2019年投資組合未如理想?不如考慮天然氣| 830 同學會

2019年投資組合未如理想?不如考慮天然氣| 830 同學會

#830簡訊 #牛仔弟弟@股神畢業生

2019年已經踏入第三季,未知各位師兄師姐的投資組合表現如何呢。環球經濟不穩加上環球政治動盪,投資者需要非常靈活地作出投資部署才能在起伏不定的市況獲利或保本。環球市況不明朗下,筆者對各間公司的盈利增長將有所保留。有見於此,筆者將會將資金分配在外匯、能源及商品上,因為相對之下,筆者較有信心透過技術分析出入市,而不需要花太多心神在基本分析上。

天然氣將是筆者其中一項今年下半年較為看好的資產,無他,因為天然氣的升跌週期較易掌握,每年天然氣很大機會在年尾見頂,而步署時間正好是第三季開始。The Energy Information Administration (EIA) 「能源訊息管理局」每週公佈天然氣的庫存量,每當按週公佈的數字比預期數字高的話,這代表天然氣缺乏市場需求,反之亦然。

於8月14日特朗普在生產及製做業的做勢活動中指出美國將會減低依賴入口中東的石油及天然氣,取而代之是振興國內與石油及天然氣相關的產業,有望未來美國成為能源供應大國。其實筆者對這些消息沒有太大反應,能源價格始終講求需求,只要美國國內經濟並未出現逆轉及北美地區的冬天一如以往冰天雪地,天然氣的需求仍然健在。這是筆者較有信心短中線投資天然氣的原因。

於8月8日,天然氣跌至一個關鍵比率,其後一週作出了輕度反彈,大家不妨留意相關資產。

天然氣期貨月線圖(截至2019年8月15日)

=================================

▶   線上特別環球茶敍 立即報名

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 澳門站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站
▶   Jasper期滙商品分享講座+試堂 香港站
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站
▶   郭釗外地走資移居工作坊 香港站
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share