Becton Dickinson and Co 有升有息的醫療技術股 | 830 同學會

Becton Dickinson and Co 有升有息的醫療技術股 | 830 同學會

#830簡訊 #南十字星@股神畢業生

今年投資環境驚濤駭浪,中美貿易戰未見到完結的一天,各國紛紛減息以刺激疲弱的經濟,熊市的身影約隱約現,作為一般大眾投資者如我,有時候都是很被動的,為免日夜膽戰心驚,在環球市場找一些相對穩健而又有潛力的行業去投資就顯得十分重要。

隨著醫療進步,人類的平均壽命延長,但亦帶來了很多醫療上的需要。除此以外,慢性疾病所帶來的財政負擔,亦令大家警覺到及早預防和保持身體健康的重要性。Deloittee於2019年發表關於健康護理行業展望的報告中提及,全球健康護理開支由2017年的77萬億美元預計到2022年將會升至100萬億美元。各國亦先後投資及優化電子化醫療系統。科技巨頭如Amazon、Apple、Google亦紛紛指染健康護理行業。


資料來源:2019 Global health care outlook l Shaping the future, by Deloitte

筆者在7月2日的文章分享(連結: https://money-tab.com/2019/07/02/22243)認為結合大數據、人工智能的健康護理行業是絕對值得留意的板塊,上次分享了近日不斷破頂的RedMed後,今次會分享另一隻類似的美股—Becton Dickinson and Co(NYSE:BDX)。BD是一間醫療技術的環球企業,主要研發、製造及供應一系列的醫療系統、實驗室儀器和試劑。這間成立已超過一世紀的企業業務範疇分三大類:醫療(Medical)、生命科學(Life Sciences)及介入(Interventional)。所覆蓋的對象包括醫療機構、科研人員、臨床實驗室、藥劑業及一般大眾,其業務市場亦遍及多個國家,雖然在已發展國家增長已放慢,但其於新興市場及中國卻成為增長火車頭。BD剛於6月公佈了第三季度業績,表現亦符合預期,在每個範疇收入均錄得5.2-6%的增長。每股盈利為3.08美元,增長達14.8%。唯要留意的風險是其業務範圍很廣,面對未來可能的貨幣戰,或會影響到盈利表現。

其中吸引筆者的地方是其派息比率比同行為高,達62.27%。從技術層面看,其股價由2016年一直在上升通道中,近月則在220至250美元徘徊,且看有沒有能力挑戰265美元的歷史高位。

筆者沒有持有以上股票,以上只屬教學分享,不構成任何投資邀約或建議。

=================================

▶   線上特別環球茶敍 立即報名

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 澳門站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站
▶   Jasper期滙商品分享講座+試堂 香港站
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站
▶   郭釗外地走資移居工作坊 香港站
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share