如果是牛三系列-基建板塊大反擊戰!| 830 同學會

如果是牛三系列-基建板塊大反擊戰!| 830 同學會

#830簡訊 #牛仔弟弟@股神畢業生

個別環球指數相繼破頂,澳指一馬當先跑出,美股三大指數以個別型態在高位整固,破阻力位
的上升量度幅度驚人,反之亦然。牛或熊留待大家自行判斷。反觀恆生指數正以三角型態橫行調整,細看各個股票,以個別型態整裝待發最後的煙花盛放或最壞的巨型回調來臨。

若未來是牛三,其中一個受惠板塊是基建股。老實說,鑑於業務本質,所有基建股根本不符合基本選股條件,就此筆者設定了三個考慮因素選擇這個板塊的短線投資對象。第一是只篩選市值較大的公司;第二是從中選擇基本面較為理想的公司;最後是考慮該公司有沒有任何技術分析的觸發位。

市值偏低的公司容易被舞高弄低,所以筆者多數避之則吉。截至2019年8月1日,此板塊市值超過180億港幣的只有中國交通建設(HKG:1800)、中國鐵建(HKG:1186)及中國中鐵(HKG:390),其他競爭對手的市值約40億港幣或以下。筆者透過中交建簡單交代此板塊涉及什麼業務,讀者必需留意三間公司的業務未必是一樣的,大家必需自行多做功課。

中交建的業務包括:
1. 基建建設業務(此業務包括港口建設、道路與橋梁建設、鐵路建設、市政與環保及海外工程);
2. 基建設計業務;
3. 疏浚業務;及
4. 其他業務(此業務包括原裝備製造業務)。

除了留意各項業務對整體業務的佔比外,投資者必需留意國內及國外的業務佔比,因為貨幣強弱亦會影響銷售表現及資產價值。就選股方面大家可以運用課堂所學的基本分析便能快速地識便誰是龍與凰,大家不妨留意三間公司的市賬率。筆者不便在此透露課堂所教的內容,敬請見諒。最後附上三間公司的簡單圖表分析,希望大家心領神會。

中國交通建設(HKG:1800)週線圖

中國鐵建(HKG:1186)週線圖

中國中鐵(HKG:390)週線圖

=================================

▶   線上特別環球茶敍 立即報名

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 澳門站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站
▶   Jasper期滙商品分享講座+試堂 香港站
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站
▶   郭釗外地走資移居工作坊 香港站
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share