成功交易者必經的4個階段| 830 同學會

成功交易者必經的4個階段| 830 同學會

#830簡訊 #叻你@股神畢業生

做每件事都有一個過程,作為交易者也不例外,在成為專家前,都必須由嬰兒期開始成長並經歷不同時期,這篇文章就為大家分析投資者都必須經歷的四個階段。也讓想成為交易作手的人清楚將會面對的問題。

第一階段:新手期

在第一階段,由於在新聞上發現許多「炒手」,每月在家對著電腦十多萬收入,簡直是財務自由的理想職業,再想想股票價格不是升就是跌,只是二份之一的機會,應該不難吧!一般新手第一次入市都會挺順利,入市的步驟都變得熟練了,不再緊張,慢慢你會加大本金,突然有一天,一個巨大的損失出現,你才驚訝的發現自己原來不懂什麼是止損,當初的盈利都被一個巨大的損失完全奪去,而且為了追回失地,再過度投入,令到虧損擴大。到這刻你發現,盲目的做法只會得出失敗的結果。

第二階段:成長期

在這個階段,你開始意識到第一階段的自己不知道交易時賺錢及蝕錢原因是什麼,所有的交易都是盲目的,明白到作為交易作手需要一套技術,不愛讀書的你竟到圖書館借閱投資寶典,開始做筆記,研究複雜的圖表及技術指標。可能你還在輸錢,但你仍繼續好學不倦,因為你認為你走的路是對的。在這段時間,問題不斷在你的腦內打轉,你去請教身邊的朋友,發現同一條問題每個人的答案都不同。這個階段可能會持續很久,你開始懷疑人生,而這個階段一般歷時很長,是最易令人放棄的階段。

第三階段:成熟期

到達第三個階段,你發現技術雖然重要,但世上並沒有一個最好的技術,只有最適合自己的,因此你開始只用自己最熟悉的技巧,而且不會關心其他人的看法,對新聞消息都保持中立。除了技巧外,你意識到心理是一個更大的問題影響你的交易,你開始在這方面著手,令自己非常穩定地按照自己最有把握的交易方法交易。現在你的投資變得主動了,而且風險也盡在的掌控之中。你知道自己開始走向成功了。

第四階段:收成期

現在的你像機械一般,你按著出現的訊號進行策略,虧損的交易就像整個過程的一部份,對於虧損你沒有一絲感覺,過去對自己的懊惱全然消失。你開始感覺到自己像一個交易員了,你會繼續研究你的交易,不斷在上面改良,令策略更加優良。雖然某一天你輸掉一部份本金,但你深信這只是短暫的,往後又會賺回來,從這開始你的本金慢慢穩定地升高了。再慢慢地,你會感覺交易有點悶。你現在已在收成期了,恭喜你。

「以上分析只為教學及分享性質,並不涉及任何投資建議或邀約。」

=================================

▶   線上特別環球茶敍 立即報名

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 澳門站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站
▶   Jasper期滙商品分享講座+試堂 香港站
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站
▶   郭釗外地走資移居工作坊 香港站
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share