簡單一個提示功能,輕鬆助你管理倉位與情緒!| 830 同學會

簡單一個提示功能,輕鬆助你管理倉位與情緒!| 830 同學會

#830簡訊 #陌生仁@股神畢業生

一貫作風,不賣關子;標題提到的工具,是大部分平台都有提供的「Alert Function」,提示功能。若我們懂得善用這功能,執行投資部署時就仿如多了一名軍師,減低自己犯錯的機會;沒錯,其實這名軍師也是你自己,一個清醒狀態時的你。

先簡單介紹一下,Alert Function的觸發位置能設定於一個價格、一條趨勢線或頸線,甚至是通道;動態上可設定「升穿」、「跌穿」、大於/少於數值X%等,操作上十分靈活。提示方式是最常見不過的App彈出通知,或較傳統的電郵發送;而且,還可在提示中自行加入一些「註解」,如:「到達支持位置,檢查陰陽燭轉勢形態。」這功能是一件寶物,有效在倉位管理及投資心態上大大幫助我們。

倉位管理 -「投資也是為了生活,金錢只是一張兌換券。」
在現今訊息發達的世界,實在是機會處處,每分每秒都有市場在運作;單是最常見的外匯配對組合已達二十多隻,商品又有金屬、能源及農產品,已不談每個國家又有數千隻股票。然而,我們的時間有限,缺不能每分每秒盯著圖表上落、價格跳動;而在投資世界裡,機會往往一閃即逝。「Alert Function」正正能大派用場,只要我們為自己心儀的市場或股票作圖表分析,並在圖表上設置「Alert 」,便能「佛系」地等待條件觸發,再進行最終的投資確認及決定。

投資心態 -「貪婪與恐懼,往往是投資上最大的敵人。」
相信不少投資者都犯過一個錯誤-「高追」。很多時候,理性下的我們都知道「高追」不符合風險回報效益,但在「貪婪」、「不想錯過」的驅使下,往往會魯莽地買入或賣出。若你曾認真對待「交易」,經歷過Paper Trade的鍛鍊,一般都會發現成績會比實際操作時的表現好;細心思考的話,不難發現兩者唯一的不同,只是在於人性與情緒。「Alert」在操作上能協助我們捕捉策略上的「入市位」及「出市位」,預早提防了「高追」情緒的考驗;更重要的是,它是一個理性下的你,助你做到「Plan your Trade,Trade your Plan」。

投資界有句名言:「會買的是徒弟,會賣的才是老師傅」
「Alert」雖只是一個小工具,卻會為我們的投資組合帶來意想不到的效益;當然,買入後的倉位管理及配置是另一議題,篇幅所限難以詳談。最後,我也充當一下「人肉Alert」,黃金(XAUUSD)及加元(USDCAD)有望展開一輪新趨勢,各位不妨打開圖表,讓現在的你為未來的你預先埋下錦囊妙計。有發現的話,不妨留言讓我偷師一下,大家多作亙動交流。

=================================

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站 / 吉隆坡Online
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share