助你安枕無憂的公司 ResMed| 830 同學會

助你安枕無憂的公司 ResMed| 830 同學會

#830簡訊 #南十字星@股神畢業生

人一生花上三分之一的時間在睡眠中渡過,要睡得好其實都不是想當然的事。如果你發覺自己就算睡了很久但日間仍然覺得很疲倦,也許是你身體出現了毛病。相信大家對睡眠窒息症應該都不會陌生,根據美國睡眠醫學學會(American Academy of Sleep Medicine)及睡眠研究學會(Sleep Research Society) 於2019年度睡眠會議所發表的報告,全球約有9.36億人患有睡眠窒息症。當中美國、巴西和哥倫比亞患者佔全球頭三位。這發現比先前估計全球約一億患者超出很多倍。如果全球有超過9億人口患有此症,可以想像治療這病症的需求十分龐大。

ResMed(NYSE:RMD、ASX:RMD)便是為這類患者提供相關儀器及治療方案的生產商。ResMed現時是標準普爾500指數其中一隻成份股,ResMed的成立源自於1981年一位於悉尼大學的學者及其同事對睡眠窒息症成功研發了一種非入侵性治療的儀器,後來更成功申請專利並找到投資者成立了ResMed,早於90年代已分別於美國和澳洲上市。此後,ResMed便專注於研發出一系列針對睡眠窒息症的產品及醫療儀器。隨著近年科技發展迅速,ResMed亦配合雲端科技,幫助醫療機構更有效為患者提供適時的治療方案,透過收集到患者的數據加以分析,再回饋到研究團隊以幫助開發更合適患者的產品,可謂為醫療機構和病人提供了一站式的服務。現時其產品銷售遍達120個國家,接駁了雲端儀器數目超過9百萬部。

除了醫治睡眠窒息症以外,ResMed多年來亦透過合作和收購其他公司去擴展其業務,例如治療哮喘及慢性阻塞性肺病等呼吸性疾病。最近期便於2019年1月收購了Propeller Health。

綜觀其2018年的業績,收入達23億美元,毛利率接近60%,淨利率也有18%。屬於現金流、盈利及派息穩定的公司。至於其股價多年更是穩步上揚,呈45度角上升,近月股價亦創了歷史性新高達$123美元。

究竟ResMed有何過人之處?我想其公司多年專注於其本業,每年會將公司收入的7-8%投入研究及開發項目上,不停改善及創新產品。而其業務的獨特,並非一般其他對手可以容易取代,其專利項目已超過500項。此外隨著全球人口老化、空氣污染的情況日益嚴重下,治療呼吸性疾病的需求只會有增無減。

不經不覺2019年已經過了一半,還有半年將進入2020年,如果要預測下一個10年哪個行業將會繼續興盛,絕對有理由相信給合大數據、人工智能科技的健康護理行業必佔一席位。

筆者沒有持有以上股票,以上只屬教學分享,不構成任何投資邀約或建議。

=================================

▶   線上特別環球茶敍 立即報名

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 澳門站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站
▶   Jasper期滙商品分享講座+試堂 香港站
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站
▶   郭釗外地走資移居工作坊 香港站
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share