新鴻基-185億的香港收租業務 | 830 同學會

新鴻基-185億的香港收租業務 | 830 同學會

#830簡訊 #牛仔弟弟@股神畢業生

當部分投資者認為上週的主角,恒基(HKG:0012)於2018年香港收租業務(下簡稱「收租業務」)總租金收入高達港幣71億4千萬元而感到震驚時,其實一山還有一山高,因為今週筆者要介紹的另一位收租佬,新鴻基地產發展有限公司(HKG:0016)(下簡稱「新鴻基」)於同年的收租業務收入為185億!而新鴻基的收租業務與恆基一樣是由商場、寫字樓、工業、住宅(包括套房酒店)及停車場構成。

筆者從facebook看到師兄師姐在我上一編文章留言問及國際金融中心(下簡稱「國金」)是不是由新鴻基持有?有師兄從維基百科了解到國金其實是數間發展商的合作項目,但是要注意恒基及新鴻基對國金的正確所佔權益分別是40.77%及50%,而非維基百科所說恒基只佔32.5%。(見下表)新鴻基除了持有國金一半權益外,他們是百分百持有環球貿易廣場,即是西九版本的國金,單以香港租務資產級數評級,新鴻基確是比較吸引。大家可以從他們的財務報表了解更多他們所持有的收租業務資產的詳盡資訊。

最後筆者送上新鴻基的技術分析讓大家心領神會。

新鴻基日線圖(HKG:0016)

=================================

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站 / 吉隆坡Online
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share