中原指數再創歷史新高,營造雙頂還是到200點進發? | 830 同學會

中原指數再創歷史新高,營造雙頂還是到200點進發? | 830 同學會

#830簡訊 #[email protected]股神畢業生

2019年1月中原指數見底,只用了六個月,已到了歷史新高。巧合地,中美談判不成功,美國繼續徵收關稅,香港恒生指數快速回落,投資者們紛紛恐慌性拋售股票和物業。一方便有樓的人士會問是否應賣出物業?另一方面,無樓的人士就問是否入市好時機?

要回答這兩個問題,要先知道樓市走勢的大方向。首先香港的實質經濟沒有大問題,失業率連續處於低位2.8%。GDP去年尾三季,錄得負增長,到了今年第一季,回到正常水平,有1.3%增長。M2持續遞增,只是資金外流令到同業拆息拉升。雖然短期令到恒生指數有下行壓力,但是樓市走勢應該是上行的。

然而,若果樓市因為市場心理下行,就如上年CCL回調10%的話,投資者可以怎樣部署?上年的回調給了我們一些數據,就讓筆者在這裏跟大家分析。

首先港島區的防守力最高,上年CCL回調了10%,港島區只跌了8.4%。其次是九龍10.2%,繼而是新界西11%新界東14%。

見底反彈後,那個地區會升值到最快呢?答案是九龍12.9%,港島區便是升了11.2%
而新界西11.7%,新界東12.1%,仍有可觀的反彈。但筆者認為新界東是因為過份劈價,再反彈的自然現象。

總括來說,若果資金充裕而且風險承受能力低應該選擇港島區。若果想享受樓價的反彈升幅,便應該選擇九龍區和新界西。筆者認為新界東的投資價值較低,若然不是有自住需求,以及首期資金不足,便要三思。

=================================

▶   線上特別環球茶敍 立即報名

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 澳門站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站
▶   Jasper期滙商品分享講座+試堂 香港站
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站
▶   郭釗外地走資移居工作坊 香港站
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share