華爾街大師預言:抓緊農產品的春天! | 830 同學會

華爾街大師預言:抓緊農產品的春天!  | 830 同學會

#830簡訊 #陌生仁@股神畢業生

先揭標題的迷語,這位華爾街大師是一個被巴菲特讚譽「把握時局大勢的能力無人能及」,又被索羅斯誇獎「一個人能做到六個人工作」的人;一個曾在十年間創造4200%驚人報酬率的傳奇-Jim Rogers。

大家最近都很擔心股市吧?美國指數跌破重要位置,恆指又在命懸一線的位置徘徊;有人認為還會迎來一波升勢才展開熊市,有人又認為熊市早已來臨。筆者向來奉行相對思維,從來不會猜測升跌,只著重埋伏於最有利的位置執行部署,以值搏率為先。然而,面對這兩派言論,我們應能輕易找到一個共通點:「熊市會來臨。」

牛熊週期本來就是一個循環,任你開壇作法抑或大跳求雨舞,熊市也是會到來。與其沉淪在驚恐中,倒不如認真計劃一下自己未來的投資部署及交易策略,而農產品或許是其中一道救命符,原因有二。

第一,民以食為天。人類對飲食的基本需求,並不會因牛熊循環而改變。受原生需求的推動下,農產品的價格是不可能一跌再跌,總不能有天雞蛋是$1/1000隻吧?現時的農產市場處於極端低位,距離歷史上的高位或許會把你嚇怕。Jim Rogers指出,在龐大人口的條件下,中國的農產品期貨更具投資價值,甚至他本人有意願在鄉下買地種田,投資下一波的農產升勢,主攻大豆、玉米、小麥。

第二,在熊市前夕,經濟最火熱的階段時,農產品是會迎來一陣猛烈升勢,背後理念是簡單不過的道理:供不應求。
在經濟由盛轉衰的時候,發達國家會迎來都市擴張,新興國家又會同步掘起,帶動食品需求;同時,因工業及商業領域是大家的寵兒,全球的農耕地會持續縮減,更要飽受極端氣候的煎熬。
此外,受著高油價的影響下,以及環保意識抬頭,各國列強均爭相發展生物能源,利用玉米、小麥等作物轉化成替代能源,進一步加劇全球糧食供應壓力。

多重夾攻下,再細心觀察過去幾次的經濟循環,在經濟轉差及通脹極端的時候,農產市場普遍會有較突出的表現。這次的轉折點,或許是數十年一遇,能否把握機遇,便看大家的前贍性與執行力了。技術圖表奉上,希望幫到大家。

題外話,Jim Roger最近親口說,自己現時最大的投資,是給女兒中文教育。


=================================

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站 / 吉隆坡Online
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share