騰訊火速冒起的猛將(二)| 830同學會

騰訊火速冒起的猛將(二)| 830同學會

#830簡訊 #牛仔弟弟@股神畢業生

騰訊(HKG:700)(下簡稱「公司」)終於給予急速掘起的「金融科技及企業服務」收入分部正式給予一個名份!(下簡稱「金科服務」)。筆者多次強調這個過去稱為「其他」的收入分部必定會獨當一面,並有望與增埴服務分擔公司的收入重任。(傳送門:2018年11月14 騰訊火速冒起的猛將)單獨披露金科服務的安排有助投資者釐定金科服務的構成,即是數字支付、理財、金融科技服務、雲服務及企業服務。

從判斷金科服務的表現及風險時,投資者可以留意其中數點。第一點,消費是有季節性的,例如消費者在第一季較少將資金從銀行賬戶轉入移動支付賬戶,因此公司相對需要承擔較少的轉賬開支。第二點,金融科技與雲客戶在內的其他客戶的賒賬期通常為90天以內,即是對現金流會有所影響。第三點,公司存至銀行的備付金獲得的利息收入以及商業支付及金融產品的分銷收入表現。了解當中的收入及開支細項有助大家客觀地判斷金科服務的表現。

公司的成功某程度上是建基於龐大的個人及商戶群用戶及公司多樣性的業務發展上,正常的情況下,金科服務的表現理應可持續地增長,這是協同效應的定義。然而,投資者需要留意金科服務仍是處於發展初期,所以投入成本與回報表現暫時未及上增值服務,甚至網絡廣告。(見下圖及表)話需如此,從中國的經濟及公司的生態發展來看,筆者對金科服務未來的表現滿有信心。

筆者並未持有提及的公司股票。內容只作學術討論,並不構成任何投資建議及要約。


=================================

特別贊助:招銀國際 ▶▶▶立即開戶◀◀◀

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站
▶   施傅特別講座:牛尾最後一仗,熊市三年墮落 香港站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站 / 吉隆坡Online
▶   郭釗Hea富外地樓試堂分享會 香港站
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share