大馬東海岸鐵路復工,爆炒材料股伏味濃 | 830大馬同學會

大馬東海岸鐵路復工,爆炒材料股伏味濃 | 830大馬同學會

#830簡訊 #830大馬同學會 #三劍俠@大馬同學會

相信在大馬無人不知的事就是大馬和中國,重簽一帶一路的地鐵項目合約。東鐵復工,建築行業股票大幅反彈,大馬股市亦熱鬧起來。只是今天我要和大家介紹和分享的不是建築股,而是與建築有連帶關係的行業─洋灰(水泥)。這是很多人都會忽略的一個重要商機,就是負責這次項目的建設材料股拉法基馬Lafarge Malaysia Berhad ( LAFMSIA MK3794 )。這家股市已經從年頭1.80+價錢反彈到現在翻倍3.7+的價格了,這裡簡單分析個股飆漲過程和後市還能繼續攀高嗎?

自從大馬變天後,新政府第一個暫停的項目就是東海岸鐵路計劃(ECRL)。拉法基馬便承受了極大的拋壓,因為它是持有東鐵工程之一的公司。而現在隨著政府宣布東鐵復工之後,它的股價也終於帶來了低谷反彈。接下來,在5月2號,楊忠禮(YTL MK 4677)出價16億來收購拉法基馬51%。這消息一出,股價更加突破年內新高。因此還沒買到貨的人應該都心癢癢,躊躇是不是應追高吧。我們來分析一下!

個人認為,現在拉法的股價已經有點高估炒作了,原因是基本面配合不到股價的上揚。東海岸鐵路計劃(ECRL) 工程復工,為LAFMSIA帶來2億7000萬令吉洋灰的4年的合約。只是2億7000萬令吉合約相同等於120萬噸洋灰,為期4年,意味每年才30萬噸。這比起拉法基馬820萬噸年產來說,簡直是大屋見小屋。因此個人認為,復工並不能帶來大作用,需要更多的基建項目,才能夠支撐洋灰需求。

另外圖表1和2顯示了拉法過去兩年的財報是很難看的,利潤率從2014年的9.3%跌到2018年的-15%。這麼大的一間公司竟然連續8個季度都虧損,對長期投資者來說是個嚴重警號。

總結:技術圖表分析還是呈現漂亮的圖形,保守想買拉法的話,可以等待回調,或者關注下一季度財報有沒有改善(尤其是盈利率),或者留意有沒有再接到新工程再進行買入。


圖1 Source : malaysiastock.biz

圖2 Source : malaysiastock.biz


拉法基近期以突破了下跌的趨勢,也反彈了許多。這圖表顯示了,拉法基以年頭開始反彈超過了100%。也突破了圖標裡的上升通道,也升破了第一個阻力位$3.5,而第二個阻力位是在$4。目前來說,在這個價格個人認為不適宜追高,要等待回調到$3或通道的上線才可考慮進場。這股價也不可跌入剛升破的通道,不然下個進場價是要等到通道的底部。

個人並未持有提及的公司股票。內容只是作學術討論,並不構成任何投資建議及要約。
=================================

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 (香港站) 立即報名
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站 / 吉隆坡Online
▶   Algo程式交易新手會+試堂 (香港站) 立即報名
▶   Aaron外匯講座 (香港站) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share