油價大推升,取消制裁豁免,中東局勢緊張的受惠者 | 830大馬同學會

油價大推升,取消制裁豁免,中東局勢緊張的受惠者 | 830大馬同學會

#830簡訊 #830大馬同學會 功夫熊貓@股神畢業生

隨著勞動節的到來,市場又把目光放在五月二號到期的伊朗制裁課題。之前制裁伊朗,禁止石油交易,有8個國家獲得豁免,原以為會延長豁免期,但卻傳來相反消息,立即打亂了市場預期,星期一原油市場暴漲超過2%。

問題來了,伊朗的每日原油出口已下降至大約100萬桶以下,如果完全不能出口,伊朗經濟會崩潰嗎?要打垮一個國家,只要把她的經濟搞垮,民不聊生,基本上政府就會倒台,這也是世界老大美國一貫的手法!現在市場把注意力放在伊朗會如何反擊?如果真的如傳言所說,伊朗封閉霍爾木茲海峽,後果又會如何?狂人的這個決定將導致中東局勢,國際能源市場的動盪!原油價格會不會因為政治因素不穩定再爆上去呢?

伊朗每天大約一百萬桶原油的出口,將會由美國和沙地等盟友填補。狂人這次的決定會演變成怎樣的局面,暫時還沒有定案,會不會也是一種談判的手段?長遠來講,全球經濟疲弱將導致原油需求減少!

講回馬來西亞原油上游業,大紅花 Hibiscus (7199) 是油價暴漲的受益者。

目標價1.36 支持位1.13

美國已經超越沙地和俄羅斯成為世界第一產油國,每天產量大約1200萬桶。馬來西亞排在第二十七,一天大概650萬桶。隨著原油價格高居不下,馬石油(Petronas)也將會增加開發新的汽油工程,這將幫助中下汽油領域的發展。 Sapura (5218), Velesto (5243), Armada (5210), Serbadk (5279)等公司都會從中受益。唯一要提醒各位,馬來西亞的汽油領域大部分上市公司都從底部反彈上(最少30%)。只要我們能找出那些還被低估的汽油股,還是能期待賺到一些汽油費。

筆者並未持有上述股票,以上內容只為教學用途,不涉及任何投資建議或邀約。
=================================

特別贊助:招銀國際 ▶▶▶立即開戶◀◀◀

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站
▶   施傅特別講座:牛尾最後一仗,熊市三年墮落 香港站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站 / 吉隆坡Online
▶   郭釗Hea富外地樓試堂分享會 香港站
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share