5G引爆數碼內容盛世,CDN服務崛起!| 830同學會

5G引爆數碼內容盛世,CDN服務崛起!| 830同學會

#830簡訊 #牛仔弟弟@股神畢業生

5G世代其中一個大賣點就是傳輸速度,更大的頻寛誓必令數碼內容流量幾何級上升。如何有效及快速的傳送資料,就成為內容提供者要解決的問題。

資源較少的公司需要繼續將數碼儲存及傳送的重任外判給其他服務供應商(CDN,內容傳輸網絡),而今篇的主角Limelight Networks (NASDAQ: LLNW)(下簡稱「公司」)正是從事相關業務的公司之一。公司的業務是為不同類型的跨國企業透過公司的傳遞網路發送及配銷影片、音樂、遊戲及其他數碼內容。而客戶的陣容亦是具知名度的跨國企業(圖一)


(圖一)

筆者獨立抽出公司的營收、毛利及經營活動現金表現簡單交代公司的現況。公司2018年全年的營收約一億九千萬美金。美國為公司的主要的營收來源,佔公司營收約六成。歐洲、中東及非洲及亞太地區均各自為公司貢獻二成的收入。(圖二)公司由2014年至2018年控制商品及勞務成本得宜,過去五年錄得平均一成的升幅。至於2018年現金流增長表現亦令人眼前一亮。然而,基本分析絕對不只是獨立個別數據合理化選股條件,若大家有興趣深入了解公司的基本面,筆者強烈建議大家採用中班至進階班的選股條件決定公司是否適合各位的短、中或長線操作。鑑於筆者持有公司股票,所以不便提供技術分析。


(圖二)

(圖三)

(圖四)

=================================

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 (香港站) 立即報名
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站 / 吉隆坡Online
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share