控股公司跨板塊業務,爆邊在即 | 830大馬同學會

控股公司跨板塊業務,爆邊在即 | 830大馬同學會

#830簡訊 #830大馬同學會 功夫熊貓@股神畢業生

大家好,我是功夫熊貓!今天要和大家介紹馬來西亞其中一家上市公司 AWC BHD (7579)AWC BHD是一家投資控股公司,主要業務是提供綜合設施管理和工程服務等全面資產管理服務。

其大部分收入來自馬來西亞市場的服務部門,同時還在新加坡,阿聯酋和其他國家開展業務。該公司有四個主要部門:

1.服務部
包括特許經營部門,醫療保健部門和商業部門。 AWC已於2016年3月初簽署了一份為期10年的協議,以維持南部地區(柔佛,馬六甲,森美蘭)和沙撈越的政府建設。初期費率前5年設定為約5,500萬令吉,自動增加到5,900萬令吉。從第6年到第10年。此外,與特許權一起,政府還簽署了一項合同,在未來七年內承擔關鍵資產翻新計劃(CARP)。根據該合同,AWC將根據預定的時間/時間表在不同地點開展CARP。根據這項CARP,AWC將在十年內(續租特許期)支付1.4億令吉,相當於每月約1,116萬令吉。

這兩份合同顯著改善了AWC的長期前景,並期望在未來幾年內我們的CARP合同對AWC收入和利潤表現做出積極貢獻。此外,AWC目前在商業和醫療保健領域承擔某些維護合同,這些合同通常為兩到五年。我們預計這些合約將繼續為我們的前景做出積極貢獻。服務部門仍然是其收入和經常性收入以及低信用風險的主要貢獻者。與政府大樓簽訂了為期10年的協議,合同價值為5億5千5百萬令吉,而CARP則為1億4千萬令吉交付給AWC。這意味著AWC的訂單在服務部門中僅延續了10年。

2.工程部
作為加熱,通風和空調系統組件的分銷商以及實施全空調系統的承包商,AWC已經擁有超過30年的行業相關經驗,通過收購Quodotech Sdn Bhd進入管道和雨水收集業務和收購DD Techniche Sdn Bhd於2015年10月完成。兩家公司每年的PAT 盈利保證已經超越收購價390萬令吉。在2019年,Quodetech Sdn Bhd從Lendlease Projects Sdn Bhd獲得了一筆價值2987萬令吉的貿易合同。


3.環保部
AWC環保部門STREAM自動化廢物收集系統(AWCS)遍布全球。正在進行的項目包括Aspen Vision City的Vertu Resort,Gombak綜合交通樞紐和Mah Sing M Vertica。在新加坡,它也被稱為氣動廢物收集系統(PWCS),於2015年推出,並已成為所有新的非登陸住宅開發應用的強制性要求。由AWC設計的系統及其擁有的專有產品加上業內稀少的競爭使得環境部門成為AWC的主要利潤貢獻者。環境部門現有合同,將在未來三個財政年度內完成。該司的前景仍然樂觀。

4.鐵路部門
在收購60% Trackwork&Supplies Sdn. Bhd. (Trackwork)於2018年10月初完成。根據收購條款,賣方為Trackwork的2019年9月30日的FYE提供了1,200萬令吉的稅後利潤保證. AWC作為經銷商進入鐵路行業,代表馬來西亞全球16個主要負責人(主要來自歐洲和中國)的軌道相關材料和設備安裝以及維護。
東海岸康復項目是Trackwork提供的所有3個包裝材料的一部分。可以預見的是,當巴生谷雙軌鐵路升級項目(KVDT 2),LRT3和MRT2的第二階段合同恢復時,AWC將提供材料和設備。

 
在2019年的前6個月,AWC收入增長了15%,達到1.544億令吉,這得益於所有部門的收入確認以及新收購的鐵路部門的收入貢獻達到了830萬令吉。上半年淨利潤增長29%至1,300萬令吉,而利潤率則上升2.6%至14.6%。

憑藉RM1.03bil的強勁訂單,這將使其在未來幾個財政年度保持繁忙以及Trackwork的貢獻。 AWC將在下半年繼續保持強勁的盈利勢頭,其設施,工程和鐵路部門的貢獻將更大。

技術分析來說,AWC 來到爆邊的位置了,如果成功突破而上,短期目標0.810 / 0.865/0.950. 止損位置為0.735.

筆者並未持有上述股票,會等待觸發才考慮部署。以上內容只為教學用途,不涉及任何投資建議或邀約。
=================================

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   股市樓市牛三最後煙花!煙花過後三年熊市 (香港站) | 新我要做富翁 試堂分享會 立即報名
▶   加拿大股市樓市:牛三最後煙花!煙花過後三年熊市 (加拿大站) | 新我要做富翁 試堂分享會 立即報名
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 入門班&初班
▶   期指即市技術分析工具與實戰操盤方法 (香港站) | 陳Sir期權期指分享會 立即報名
▶   Eric Sir期指教室試堂分享會 (吉隆坡站) 立即報名
▶   2小時拆解成功交易的秘 | Aaron外匯講座 (香港站) 立即報名
▶   郭釗Hea富大灣區試堂分享會 (香港站) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share