全球指數準備創新高,唯獨大馬「不行」?| 830大馬同學會

全球指數準備創新高,唯獨大馬「不行」?| 830大馬同學會

#830簡訊 #830大馬同學會 #三劍俠@大馬同學會

動筆時道瓊斯工業平均指數(DowJ)差700點,標準普薾500 (S&P500)指數差56點,納斯達克100指數(NASDAQ)差110點就創新高。相信很多投資者都開始留意到這點。那大馬指數是否可以跟大隊呢?今天我就為大家深入點討論這個問題。

首先,毫無疑問「貿易戰」是影響全球指數的元兇。美國新總統特朗普對中國開始限制和關稅的原因大大的影響全球經濟。也因為這全球指數被拖累了大約20多%。(以下圖表顯示)如此看見,DJI(青線),S&P500(藍線)和Nasdaq(紅線)從去年年底已經開始收復了許多。


以下圖表顯示ASIAN Development Bank 預測 亞洲發展中國家的經濟成長都在下降。很明顯是因為預測貿易戰的影響和可能繼續僵持的局面。


Source : financial times


Source : financial times

以上圖表顯示,從貿易戰開始中國增加三倍投資去發展亞洲國家。大馬也從中獲得有一定的利益。


以圖表顯示,大馬指數KLCI正處於在一個下降三角形的,而目前的支持在1610附近和阻力可以看紅色線。這支持對KLCI來說是個非常重要的一個支持。想買入的朋友們,現在是個不錯的價位,因為離止損位不會太遠,可以在跌穿支持離場。

總結
美國,香港,中國都在突破一年高點/或靠近歷史新高,是不是意味著貿易戰的拉鋸已經靠近尾聲?如果真的結束,就算不敢說大馬指數會創新高,但是也一定會隨全球指數上漲(尤其我們還處在低位沒真正反彈到)。市場揣測大馬央行很大機會在5月或者7月將會減息(大馬在東南亞國家裡的息率是第二高,所以跟其餘鄰國息率低的國家比較,所以股市表現沒有其他鄰國表現好),如果降息真的實現可能會成為催化劑帶動大馬指數。

個人並未持有提及的公司股票。內容只是作學術討論,並不構成任何投資建議及要約。
=================================

▶   線上特別環球茶敍 立即報名

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 澳門站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站
▶   Jasper期滙商品分享講座+試堂 香港站
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站
▶   郭釗外地走資移居工作坊 香港站
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share