大馬老牌公司 George Kent,斷崖式下跌後值搏嗎? | 830大馬同學會

大馬老牌公司 George Kent,斷崖式下跌後值搏嗎? | 830大馬同學會

#830簡訊 #830大馬同學會 股神畢業生

大家好,今天和大家討論馬來西亞一家老牌公司 George Kent (3204)。George Kent 成立於1936年, 已為世界知名的水錶,閥門及配件和黃銅產品的領先製造商,產品出口至四十多個國家。

近年來,它已經多元化進入鐵路運輸和醫院建築行業,這些項目使公司得以持續增長,並為未來的巨大機遇敞開大門。 George Kent憑藉和前朝首相的「golf buddy」良好關係,也成功拿下不少馬來西亞大型基建發展合約,例如興建中的輕快鐵第三路線(LRT3)等大型計劃。隨著馬來西亞在2018年5月9號成功改朝換代,George Kent的股價也由頂峰跌到谷底,主要原因是市場不看好George Kent在新政府的領導下,還能輕易的拿下政府大型基建工程,即使拿到合約,利潤也肯定不如以前。

George Kent管理層也明白現狀,也把公司的重心發展放回水錶服務,閥門及配件和黃銅產品。公司接下來將會競標區域內的軌道相關工程,包括新加坡的捷運。在馬來西亞數州屬的精明水錶(Smart Meters)試點項目。因此相信短期內,George Kent的機會來自價值介於1億令吉至2億令吉的污水處理廠工程、及50億令吉的巴生谷2號雙線鐵路工程。George Kent競標精明水錶工程有助政府抑制無收益水,並讓客戶即時檢查耗水量數據、監控消費模式、及檢測供水系統中的漏水狀況。在缺乏大型基建工程的情況下,市場接下來George Kent的營業額,每股盈利等將會下降。


以上是George Kent(3204)的技術分析,股價在底部做了頭肩底的形態,在競標更換水錶的計劃下,如果股價突破$1.20,目標價是$1.66左右。止損價可以設定在1.02。兩百天均線阻力如果可以突破,也是很強的動力。

個人並未持有提及的公司股票。內容只是作學術討論,並不構成任何投資建議及要約。
=================================

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站 / 吉隆坡Online
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share