收息買REITs 還是定期存款好? | 830大馬同學會

收息買REITs 還是定期存款好? | 830大馬同學會

#830簡訊 #830大馬同學會 #三劍俠@大馬同學會

相信近幾年來,很多投資者都開始慢慢接觸到或者聽過關於房地產信託投資基金(REITs)。到底REITs值不值我們去投資呢?今天我就為大家去討論和分享。首先什麼是REITs?房地產投資信託基金(Real Estate Investment Trusts,簡稱REITs)是一種以發行收益憑證的方式匯集特定多數投資者的資金,由專門投資機構進行房地產投資經營管理,並將投資綜合收益按比例分配給投資者的一種信託基金。簡單來說,REITs是一種類似封閉式共同基金,但投資標的物為不動產的投資工具。

REITs的特點在於
1. 收益主要來源於租金收入和房地產升值
2. 收益的大部分將用於發放分紅
3. REITs長期回報率較高,但能否通過其分散投資風險仍存在爭議,有人認為可以,有人認為不行


REITs是通過資金的「集合」,為中小投資者提供了投資於利潤豐厚的房地產業的機會;專業化的管理人員將募集的資金用於房地產投資組合,分散了房地產投資風險;投資人所擁有的股權可以轉讓,具有較好的變現性。

如何選擇好的REITs?
1. 適當配置國外規模較大、交易活躍且累計回報率穩定的REITs。因為就目前國內市場上的“REITs”來說,發展尚未成熟,都不符合西方主流REITs的標準。
2. 投資標的質量高,比如地段好、出租率高、往期收益率高等。買入這些REITs,相當於持有了核心城市的優質酒店、寫字樓,可以一起分享出租和升值的收益。


Source by bloomberg

以上圖表是6年以來平均大馬銀行定期存款利息只是3.35%之間。這意思6年來,如果我將自己的資金放在銀行定期存款回報每年升幅只有3.35%。今天我為大家介紹大馬10大Reits的其中2個,就是怡保花園產托IGB Real Estate Investment Trust(MK 5227 )和楊忠禮托 YTL Hospitality Reit(MK 5109 )。 IGBREIT擁有著吉隆坡最旺的商場之一的MID VALLEY產托和The Garden產托。 YTLREITs擁有大馬10大酒店的其中3家產托還有大馬出名的邦咯島度假村產托,金馬倫度假村產託等等。而去年8月將日本北海道滑雪度假村注入在產託中。

YTLREITs
– 2016 = 17%
– 2017 = 22%
– 2018 = 4%
– 3 yrs average = 14% per year

IGBREITs
– 2016 = 33%
– 2017 = 8%
– 2018 = 16%
– 3 years average = 19% per year

以上顯示這2家REITs在這3年來的漲幅。有此可見投資REITs的回報比定期存款來的好(但必須事先分析優質的REITs為前提)。而我個人相信這YTLREITs和IGBREITs未來也能擁有和維持不錯的收入。


以圖表顯示,YTLREITs的短期支持在上升通道的頂部,而目前的阻力是$1.3。想買入的朋友們,現在是個不錯的價位。止損位可以在跌進通道的位置,而目標價是在$1.4.


以圖表顯示,IGBREITs現在在一個上升三角形徘徊也剛剛試著突破阻力$1.8(紅線)。安全起見就等升破阻力紅線才買入,而目標價1可以去到$2和目標價2在$2.1。目前的短期支持在$1.73(止損位1),而止損位2可以在跌破下面的支持線(青色)。

個人並未持有提及的公司股票。內容只是作學術討論,並不構成任何投資建議及要約。
=================================

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   股市樓市牛三最後煙花!煙花過後三年熊市 (香港站) | 新我要做富翁 試堂分享會 立即報名
▶   加拿大股市樓市:牛三最後煙花!煙花過後三年熊市 (加拿大站) | 新我要做富翁 試堂分享會 立即報名
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 入門班&初班
▶   期指即市技術分析工具與實戰操盤方法 (香港站) | 陳Sir期權期指分享會 立即報名
▶   Eric Sir期指教室試堂分享會 (吉隆坡站) 立即報名
▶   2小時拆解成功交易的秘 | Aaron外匯講座 (香港站) 立即報名
▶   郭釗Hea富大灣區試堂分享會 (香港站) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share