投資大馬,一定要知道的伊斯蘭金融服務業(上集)| 830大馬同學會

投資大馬,一定要知道的伊斯蘭金融服務業(上集)| 830大馬同學會

#830簡訊 #830大馬同學會 股神畢業生

大家好,馬來西亞伊斯蘭金融服務業是世界數一數二的代表。近三十年來,馬來西亞政府一直努力發展伊斯蘭金融服務,包含符合伊斯蘭教義的銀行,資本市場和貨幣市場體系。

根據皮尤研究中心(Pew Research Center)預測,到2020年全球穆斯林人口將從2010年的大約16億提高至大約28億人。馬來西亞人口大約3,200萬,當中約62%的國人是穆斯林(2000萬人口)。儘管馬來西亞穆斯林人口不多,但是在全球伊斯蘭金融領域的發展與貢獻卻舉足輕重,馬來西亞是伊斯蘭金融領域的領頭羊。 2018年,估計伊斯蘭銀行資產可能達到3.4萬億美元,未來伊斯蘭金融服務業發展只會越來越好。

今天和大家介紹馬來西亞其中一家伊斯蘭銀行,BIMB (5258),Bank Islam Malaysia Berhad

以上是BIMB, 2017年和2018年的財務報告,QoQ 和 YoY 的EPS都是穩步成長 。我相信在2019年,BIMB也會取得不錯的業績。

以技術分析來看,BIMB在3.50左右做了個雙低,然後成功突破頸線3.90. 目標價4.30已經到達。 3.99 價位將會是關鍵的支持位,如果跌破,3.88將會是下一個支持位。

下一集將會介紹另一個伊斯蘭金融服務業。

筆者未持有上述股票,以上內容只為教學分享,不涉及任何投資建議或邀約。

=================================
1) 正式接受報名活動一覽:
▶   [香港站] 茶敘41(四月份) 立即購票
▶   [香港站] 茶敘42(七月份) 立即購票
▶   2019年牛市再現!投機倉按季+300%之謎 香港站 / 澳門站
▶   所有其他活動 立即報名
▶   齒輪理論 入門班&初班

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share