5G勢在必行,接下來我們可以留意甚麼?| 830大馬同學會

5G勢在必行,接下來我們可以留意甚麼?| 830大馬同學會

#830簡訊 #830大馬同學會 #三劍俠@大馬同學會

相信現在有很多投資者都會留意到5G的趨勢,在2019年這5G的元年。中國和美國作為前線,而世界各地也迎著這勢頭,逐步前行。馬來西亞將從2019年4月開始進行5G先鋒測試。通信和多媒體部長Gobind Singh Deo的說法,Cyber​​jaya和Putrajaya將是馬來西亞第一個獲得5G技術設施的智能城市。這些測試將由電信服務和業界人士在MCMC的協助下進行。在主持2019年Cyber​​jaya Infra會議和展覽會期間,他提到5G計劃或測試,對於確定未來5G技術使用方面的後續措施非常重要。實施測試沒有固定的時間段,但他希望在六個月內通過測試可以實現新的指標。

5G是勢在必行,我們除了可以留意個股關係5G之外,其實大多數會忽略了一個很重要的行業,那就是後端支持檢查機器和幫助半導體公司檢查產品。因為5G技術設施是需要長期檢查和維修以確保有良好的運作。所以今天我為大家介紹在大馬,什麼是屬於這行業的呢?那就是大馬的偉特科技(VITROX,MK0097)。

公司簡介
VITROX 主要提供自動化視檢機器,運用於半導體和電子包裝領域,來檢查產品的缺陷。這行業是屬於週期性的,很大的程度必須依賴半導體工業的興衰。

公司基本面分析
公司最重要的就是開源節流。所謂開源,就是增加營業額;而所謂節流,就是減少開銷(或增加利率)。


圖表 1 Source : Bloomberg


圖表 2 Source : Bloomberg


圖表 3 Source : Bloomberg

圖表1 ,2,和3,顯示公司的收入,淨利和淨利潤。我們可以看到,Vitrox擁有良好的收入。這10年裡都能維持著25%的淨利潤(除了2009年金融風暴)。而在剛剛26/3公佈了偉特科技(VITROX,MK0097)年度報告,營收首次破億。這歸功於自動版測驗(ABI)及機器視覺系統(MVS)的營業額。

在去年,汽車業務貢獻最大營業額,不過,電信基建和數據中心業務有望在今年成領頭羊。 5G是勢在必行的,Vitrox已經擁有更良好的科技和技術比起其同行,所以起跑點一定還得比人快。我相信未來Vitrox一定有望突破更好的淨利。


以圖表顯示,VITROX的短期支持價目前是在$6.5。而目前的阻力是$7.1(紅線),也剛突破。想買突破的朋友們建議在這裡買入,安全起見跌破紅線阻力止損,而短期目標價是$7.5,目標價2是在$8最後目標價3在$8.5。以圖表來說,橙色支持線是很有力的,假如VITROX跌回橙色支持線可以試一試抓反彈,而止損價是跌破橙色支持線。而目前的中長支持價在$5.7,而長線支持價在$4.9。

個人並未持有提及的公司股票。內容只是作學術討論,並不構成任何投資建議及要約。
=================================
1) 正式接受報名活動一覽:
▶   [香港站] 茶敘41(四月份) 立即購票
▶   [香港站] 茶敘42(七月份) 立即購票
▶   2019年牛市再現!投機倉按季+300%之謎 香港站 / 澳門站
▶   所有其他活動 立即報名
▶   齒輪理論 入門班&初班

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share