戴著股神光環,Kraft Heinz急跌後可撈底嗎?| 830同學會

戴著股神光環,Kraft Heinz急跌後可撈底嗎?| 830同學會

#830簡訊 #牛仔弟弟[email protected]股神畢業生

股神巴菲特投資組合內的Kraft Heinz(卡夫亨氏)自二月中公佈業績後指出公司商譽大幅減值154億美元及被美國證監會調查會計帳等負面新聞發佈後,公司的股價當日瀑布式急跌接近約25%。股價打了七五折,加上公司叨上股神的光環,頓時增加了投資者撈底的意欲。不過大家必需停一停,諗一諗。投資目的是財富增值,所以選股首要了解公司是否具備關鍵的增長要素。最基本可以了解公司收入狀況是否足以支撐股價反彈。

從下表所見,公司由2016至2018過去三年的收入持平,保持每年二百六十億收入左右。收入主要來自美國,佔整體收入六成九。當地的收入過去兩年按年倒退約一至兩個百分點。最令投資者失望的是美國業務表現不進反退之餘,同時其他市場收入亦未能彌補整體收入的缺口。

儘管股神看好公司前景,股價打了大析扣後他仍不為所動。但是筆者不會貿然投資一間缺乏增長動力的公司。長遠然而,筆者會等待業績有所改善後,配合突破週線圖的阻力線才會考慮投資。而短線只會從日線圖的阻力及支持線做步署。

個人並未持有提及的資產。內容只作學術討論,並不構成任何投資建議及要約。

表:2016至2018年全年區域分部收入
資料來源:彭博

圖:週線圖,截至2019年3月7日

圖:日線圖,截至2019年3月7日

=================================

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 (香港站) 立即報名
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站 / 吉隆坡Online
▶   Algo程式交易新手會+試堂 (香港站) 立即報名
▶   Aaron外匯講座 (香港站) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share