貿戰緩和,金價長線仍看漲 | 830 同學會

貿戰緩和,金價長線仍看漲 | 830 同學會

#830簡訊 #[email protected]同學會

黃金在年頭走勢強勁,在之前的時間突破1300美元的關口,但最近有明顯的回調,這回調會否對投資者而言是一個購入的良機呢?

有人將最近的下挫歸咎於中美達成了貿易協議,令市場的風險因素消失,使金價失去支持,但事實上是否未來一年的市場就無憂無慮呢?筆者則認為,影響金價的因素眾多,貿戰緩和只減低了部份避險情緒。我們不能忘記,前面仍有幾個未爆彈,未知如何發展,風險因素仍然存在,英國的脫歐談判及意大利債務危機等問題仍未解決,仍需各方的談判使問題明朗化,因此相信屆時可為黃金帶來支持,相信有資金流入金市避險。

除以上的因素外,筆者認為對美國加息的預期降溫會對金市有正面的作用,最近美國的經濟數據略顯疲弱,使聯儲局對加息的態度有所軟化,擺出「放鴿」的姿態,市場對加息的預期降溫,預料加息步伐減慢。在加息放緩的情況下,美元的走勢相信會有所影響,對金價而言則有正面的作用。
總括而言,目前金價雖然有明顯回調,但長線而言,筆者對金價未來一年抱有較樂觀的態度,可留意以下的技術走勢作部署。

=================================

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 (香港站) 立即報名
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站 / 吉隆坡Online
▶   Algo程式交易新手會+試堂 (香港站) 立即報名
▶   Aaron外匯講座 (香港站) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share