大馬機場,爆邊在即 | 830大馬同學會

大馬機場,爆邊在即 | 830大馬同學會

#830簡訊 #830大馬同學會 股神畢業生

大家好,今天要和大家介紹將要暴邊股 大馬機場(AIRPORT 5014)

大馬機場 在2019年1月的馬來西亞業務中錄得840萬人次的乘客流量,同比(YOY)的邊際增長率為3.2%。這完全由國內市場推動,同比增長7.1%至390萬。強勁的國內乘客量增長表現歸功於2月初的長假,即聯邦直轄日(2月1日)和中國新年(2月5日至6日)。
 
在國際市場上,乘客流量維持一樣,為440萬。在細分方面,東盟和非東盟地區的客運量分別為210萬和230萬,同比增長分別為-0.8%和0.7%。亞航(AIRAISA 5099)航班量的增加在一定程度上,為2018年的高基數也在整體乘客流動中發揮了作用。請注意,2018年1月,MAHB在國際市場上的同比增長率為9.4%。

根據公告,國內和國際部門的平均載客率分別上升1.1個百分點和0.4個百分點至69.7%和76%。中亞,北美,東北亞和西南太平洋地區的乘客運動增長。深圳航空公司,印度尼西亞亞洲航空公司,首爾航空公司,廈門航空公司,中國南方航空公司和皇家文萊航空公司是2019年1月份實現兩位數增長的航空公司之一。除此之外,基於一月份是旅遊淡季,1110萬人的乘客流量高於預期。

另外,大馬機場有股份的伊斯坦布爾薩比哈格克琴國際機場2019年1月的客運量同比增長2.6%至280萬。這得益於國際市場(100萬)增長15.3%,這抵消了國內市場3.2%的下滑(1.9)百萬)。這是自2018年11月以來國內交通量連續第三次出現 (YOY) 收縮,證明土耳其的宏觀環境充滿挑戰,基準利率飆升至24%,同時里拉急劇下跌是主要原因。

在原油價格(布倫特原油)跌至每桶61美元後,市場對2019財年的經營前景持謹慎樂觀態度。這對航空公司的運營來說是個好兆頭,這將間接使機場運營商受益,因為航空燃油價格與布倫特原油價格同步上漲,並且跌至每桶75美元。此外,亞航的航班量增加也將提升FY19的盈利前景。然而,大家必須留意政策風險,其中包括本月預定的旅客服務費上調及2019年6月建議實施離境徵費還有和亞航的官司案件會不會帶來負面的影響。

以下是近期的業績報告。新的業績報告將會在這個月公佈,基於10月到12月是旅遊旺季,業績會不會讓市場期待呢?

以技術分析來說,股價來到三角形尾聲。接下來股價會選擇北上還是南下,相信將要公佈的業績報告將會主導股價的走勢。大家可以以8.30/ 8.62和9.40作為目標價。止損價可以以前底7.26來做止損。謝謝大家。

=================================

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站 / 吉隆坡Online
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share