5G來臨,大馬股哪一家受惠? | 830大馬同學會

5G來臨,大馬股哪一家受惠? | 830大馬同學會

#830簡訊 #830大馬同學會 #大馬畢業生

大家好,今天要和大家介紹馬來西亞股市最近的一個趨勢股, OCK (0172)。OCK 集團是馬來西亞最大的電訊網絡服務(TNS)提供商和快速發展的區域獨立塔公司(TowerCo)。 OCK集團的業務相當多元化,其中以通訊網絡規劃、部署營運,以及為本地流動電話公司提供網絡保養與維修為主。目前OCK集團生意主要是,出租電訊塔和綠色能源,這兩個領域是該公司營業額和盈利的主要貢獻來源,為該公司提供長期經常性收入。

OCK集團目前在東南亞地區擁有超過3600座電訊塔,其中270座位於大馬,超過2,400座位於越南。在緬甸,OCK集團已完成並交付了870個電訊站點,目前仍在推出其目前500多個電訊的未完成訂單,以及OCK集團積極進軍菲律賓電訊塔領域。東南亞是個年輕有活力的成長型市場,超過五億人口的市場,未來即擴展和升級其4G長期演進(LTE)網絡覆蓋範圍和5G趨勢需要大量的電訊塔基建,所以OCK集團的前景是看好的。

以下是OCK集團的季度業績報告。上個季度的生意減少但盈利增加,主要原因是外匯收益。OCK集團將會在馬來西亞2019年財政預算案中概述的國家光纖和連接計劃,以及在各州建立和擁有電訊站點的計劃受惠。 OCK集團也將會參與競標估計價值20億令吉500MW大型太陽能項目的政府公開招標活動。在眾多利好消息的支撐下,2019年的盈利將會更讓人期待。

以上是OCK集團的技術圖表。

在經過一輪大跌後,股價從2017年六月28號的0.985令吉下滑到在0.40令吉的價位得到支持,並成功在1月16號價量齊爆升突破。只要OCK集團接下的盈利持續增加,股價從谷底反彈是指日可待。筆者建議止損價在0.54 或0.47令吉,而短期目標價位0.62令吉和0.76令吉。

謝謝大家的閱讀,祝大家恭喜發財,新年愉快!

=================================

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 (香港站) 立即報名
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站 / 吉隆坡Online
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share