A股回勇,可有投資契機? | 830同學會

A股回勇,可有投資契機? | 830同學會

#830簡訊 #徐峯@股神畢業生

自中央銀行一月頭宣佈放水之後,上證指數已經由最低位星月大約150點, 到達2600點水平, 究竟我們可以從中看到什麼契機呢?

12月尾1月一向都是中國水緊(錢荒)的時刻,從中國的M1M2圖可以看到中國每逢到達年頭,M1水平也會到達底部,而到第二季開始有所回升帶動股票向上。

而且我們只要拼合中央貨幣政策和M1M2去睇,便會發現每一次貨幣政策收緊時M1M2會見頂,而對上一次M1M2見頂是中央在2016年力推去槓桿政策,令市場開始出現缺水情況。而貨幣政策放鬆M1M2便會見底,如下圖所示如此巧合接近每一次實行貨幣寬鬆政策也會在新年推出。

如此推斷, 現時的中國市場帶給我們五個投資啟示:
1. M1M2見底,現時M1M2水平已經是歷年來最低位。
2. 配合中央大量的放水政策及減稅,M1M2將會回升。
3. 中國GDP在2018年面對貿易戰也沒有大幅放慢。
4. 特平的估值。
5. 根據MSCI定全球指數ETF的配置結構中看到,中國及香港股票平均只佔組合中的3.53%,而中國A股權重僅為0.1%,只要中國繼續對外開放A股將會吸引更多資金注意。


在技術分析上,A50指數在上一個交易日大陽燭升穿下降趨勢線,而且此大陽燭也升穿了一個小型的頭肩底,是一個不錯的買入訊號。筆者認為現時是中國股票基本面及技術面的逆轉時刻,現時會是投資中國內地股票的黃金時機。
=================================

1) 正式接受報名活動一覽:
▶   今年牛三最後煙花!計算估值低位再吸資產待熊來 (香港站) | 新我要做富翁 試堂分享會 立即報名
▶   加拿大股市樓市:牛三最後煙花!煙花過後三年熊市 (加拿大站) | 新我要做富翁 試堂分享會 立即報名
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 入門班&初班
▶   牛尾最後一擊!美股倉+250%策略公開 (online) | 贏在美股分享會&試堂 立即報名
▶   King Sir樓市講座:現在買樓,是好時機還是接火棒? (香港站) 立即報名
▶   期指即市技術分析工具與實戰操盤方法 (香港站) | 陳Sir期權期指分享會 立即報名
▶   Eric Sir期指教室試堂分享會 (吉隆坡站) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share