三個原因,推升大馬兩隻啤酒股 | 830大馬同學會

三個原因,推升大馬兩隻啤酒股 | 830大馬同學會

#830簡訊 #830大馬同學會 #三劍俠@大馬同學會

農曆新年快到,有什麼股我們可以留意?今天為大家介紹大馬兩隻啤酒股,皇帽啤酒(CARLSBERB MK2836)和海尼根啤酒(HENEIKEN MK3255)。

啤酒市場有多大?二大造酒商一年營業額總額接近40億令吉,加上隨處可見的走私啤酒,大馬酒客一年喝掉至少50億令吉的啤酒。經過了509後(大馬變天)「打壓走私煙和酒」也是新政府其中一項,從2019一月一號起,修改國內稅法令,違禁香煙與酒類刑罰加強。藏有關稅局未審批的啤酒,一旦罪成可被判罰款應徵關稅額的20倍,或監禁不超過3年,或兩者兼施。新政府強力打壓走私酒,對兩大啤酒廠商帶來一定的得益。

啤酒市場是否到了飽和呢?接連多年,二大造酒商的成長率都是單位數,不過仍屬於高成長,如今啤酒公司推出更接近「非酒精類」產品,以吸引更多年青酒客。這有潛力的新市場,偏甜的口Carlsberg 推出Somersby Apple Cider,而Heineken推出Strongbow Apple Cider。這二大新產品有一種甜甜的飲料,喝下去非常順口,不過酒精度卻和啤酒相近。對於不喜歡啤酒口味的年青人,新產品相當受歡迎。

而華人農曆新年即將來臨,相信亦會刺激啤酒銷售量,二大造酒商下一季度的業績,將會更加亮麗。不管是傳統啤酒,還是 Apple Cider,二大造酒商每年都可穩定賺錢,這也是為什麽二隻啤酒股─皇帽啤酒(CARL 2836)和海尼根(HEIM 3255)的股價,長期成長非常可觀,可為投資者帶來不錯回酬。

以下為大家分析這二家的圖表

「個人並未持有提及的公司股票。內容只是作學術討論,並不構成任何投資建議及要約。」


圖表顯示,Carlsberg突破了上升三角形,目標價1是$22和目標價2是$24,但是目前的阻力在$20.26。想買入的朋友們可以的等突破$20.26和站穩了才考慮,而止損在$19。目前的短線支持在$17.2,長期的支持在$12.9。


以圖表顯示,目前的Heineken和Carlsberg一樣的突破了上升三角形,目標價1是$26.6和目標價2是$29.7,但是目前的阻力在$23.06。可以的等突破$23和站穩了才行動,而止損在$22。進取的朋友們,可以在現價考慮,而止損價在目前的支持$17.8。
=================================

▶   線上特別環球茶敍 立即報名

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 澳門站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站
▶   Jasper期滙商品分享講座+試堂 香港站
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站
▶   郭釗外地走資移居工作坊 香港站
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share