牛熊市買黃金,成就長勝大將軍?!?| 830同學會

牛熊市買黃金,成就長勝大將軍?!?| 830同學會

#830簡訊 #牛仔弟弟[email protected]股神畢業生

「個人並未持有提及的資產。內容只作學術討論,並不構成任何投資建議及要約。」

曾經聽說長遠投資黃金,遠比投資風高浪急的股票市場穩定,甚至能夠跑贏指數!聽落對所有不太了解投資的朋友們是不錯的選擇,All in黃金,從此生活無憂。不如由牛仔弟弟查核這個都市傳說是否屬實。

鑑於美國始終是環球投資的焦點所在,所以筆者回顧標普500指數(下簡稱「標普」)自2000年至今四個較為顯著的週期與黃金的波動對比,選擇週期的條件是波幅規模必需是(-/+)50%或更甚。

黃金在過去四大週期的表現確是令人眼前一眼,因為不論牛市或熊市,黃金均錄得正數升幅。甚至在兩次驚濤駭浪的熊市,黃金亦能交出令人眼前一亮的16%及28%的正數增長。而同期標普跌50%及58%。長遠而言,黃金確實有跑贏通脹的能耐以及是穩健的投資商品。

筆者留意到2009年至2019年的牛市週期標普的265%增長表現完勝了黃金。這可能是環球量化寬鬆令各類資產價格膨漲、生產及營商全球化及資訊科技普及化等等因素間接地帶動指數上漲。然而,未來當環球央行收緊資金供應、泡沫爆破等負面因素出現時,說不定接下來的熊市回調幅度將會比之前兩次更甚。

從往績而言,長遠投資黃金確實能做長勝大將軍。但是若你希望資產增值的幅度能夠追上現今瘋狂的生活標準時,看來投資股票市場似乎是更理想的選擇。

=================================

▶   線上特別環球茶敍 立即報名

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 澳門站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站
▶   Jasper期滙商品分享講座+試堂 香港站
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站
▶   郭釗外地走資移居工作坊 香港站
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share