成為 Day Trader 的必須條件| 830大馬同學會

成為 Day Trader 的必須條件| 830大馬同學會

#830簡訊 #830大馬同學會 #三劍俠@大馬同學會

時代的進步,科技的進步,很多人都可以用電腦或者智能電話來做買賣投資交易。例如股票,期貨,外匯,等等。日內交易一直被認為是期貨交易中最具投機性的操作方式。但成功的Day Trader都清楚知道在一個交易日內所面臨的各種限制。Day Trader是最精深的投機者,而所面臨的工作是艱難的,但回報卻是驚人的。今天為大家分享我個人認為做Day Trader所須的基本條件。

要做成功的Day Trader,需要基本的2大條件就是紀律和堅持。相信大家也聽過「紀律」這詞,這也是所有Day Trader經常被提的最多的一個詞。問題卻在於,說的一回事,做是一回事。很多投資者也因為沒好好管理紀律的問題,導致虧損。

到底何謂紀律?
– 能夠分辨哪個交易時間對自己有利,並堅持只在有利時段才操作
– 能夠制定交易計劃並堅持執行,在知道要放棄時果斷放棄
– 忽視不要緊的信息,消除和交易系統不相關的東西
– 能夠清楚,系統化自己的交易模式,以免受情緒影響
– 能夠在蝕錢之後,保持客觀繼續正常交易

紀律就是一種能夠每天回到交易狀態的能力,不管前一天是賺錢,虧錢還是剛剛持平。而紀律包含很多不同的內容,它不是什麼特別的技能。樂於接受虧損也是很多投資者所難堅持和克服的,所有投資者應該止損的時候坦然的接受損失。因為損失有一種很不好的「特質」就是會越來越壞,而不是越來越好。所以想以成為一個優秀的Day Trader必須能夠徹底理解原則並跟這些原則。不遵守紀律所造成的損失通常會變得非常嚴重。

而「堅持」和「紀律」是息息相關,如果有紀律沒堅定的去維持也是不可以的。因為很多Day Trader賺了一天錢就以為自己是最厲害,而這種心態是大忌。要知道世界每天變而市場也是一樣,所以沒有好的紀律和堅定去維持是無法突破更好的自己。還有一個就是「糾正錯誤」,相信每個新手剛接觸股市都會犯錯。其實犯錯是最好的學習課程,因為只有虧損到自己的資金才會讓你自己印象深刻。這可以讓我們第一時間的記得自己的犯錯而如何去糾正來進步。

不管是日內交易還是長期投資,我們都需要規劃好自己的紀律和堅持預防自己在股市上損失以保持自己能在股市上生存。

=================================

1) 正式接受報名活動一覽:
▶   今年牛三最後煙花!計算估值低位再吸資產待熊來 (香港站) | 新我要做富翁 試堂分享會 立即報名
▶   加拿大股市樓市:牛三最後煙花!煙花過後三年熊市 (加拿大站) | 新我要做富翁 試堂分享會 立即報名
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 入門班&初班
▶   牛尾最後一擊!美股倉+250%策略公開 (online) | 贏在美股分享會&試堂 立即報名
▶   King Sir樓市講座:現在買樓,是好時機還是接火棒? (香港站) 立即報名
▶   期指即市技術分析工具與實戰操盤方法 (香港站) | 陳Sir期權期指分享會 立即報名
▶   Eric Sir期指教室試堂分享會 (吉隆坡站) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share