油價反彈是真是假?從技術指標看未來部署 | 830同學會

油價反彈是真是假?從技術指標看未來部署 | 830同學會

#830簡訊 #徐峯@股神畢業生

記得在兩個月前跟大家說過油價, 當其時油價還在72蚊水平, 我為大家定下了兩個重要的支持位置,分別是70蚊及66蚊水平,並提醒了大家當這兩個支持位跌破將會有很大跌勢觸發,相信讀者們若果照策略去做應該避免了很大的跌幅或對做淡倉的讀者們取得了不少的收穫,今次希望可以再次說一說油價,找找油價的轉勢位置。
圖一

油價其實有時可以用來分辨升跌市,根據恆生指數和油價十多年來的對比,在下圖中橙色線為原油價格,而陰陽燭線圍恆生指數,仔細觀察發現其實當股市下跌時油價亦會跟隨下跌,只有2014年的走勢不相同,主要原因是當其是油產國跟美國的頁岩氣發生了一場價格戰,令當時油產量上升導致價格大幅下調。股票市場跟油價表現為何如此接近?主要原因是人們對未來經濟的預期冷淡,估計未來全球的原油需求將會下降, 所以作為股票投資者留意股票資訊外,還需要留意其他產品,尤其是原油。
圖二

雖然我們不能知道未來油價是升還是跌,但是我們技術上可以知道支持及阻力位置,從而作出相應的策略。早前在1月1日本身為大家準備了支持位可惜因紅日未能為大家發報出來,油價已跌回以往的通道之間,當時在通道底部50蚊水平有明顯的傳遞訊號令油價反彈不少。
圖三

現時筆者估計油價將會在通度中間反覆一段時間,同學仔可以等待爆邊時機,賺取一個你明的升幅。
圖四

最後祝大家來年身體健康,生活愉快,盆滿缽滿,新年快樂。
=================================

▶   線上特別環球茶敍 立即報名

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 澳門站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站
▶   Jasper期滙商品分享講座+試堂 香港站
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站
▶   郭釗外地走資移居工作坊 香港站
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share