從日常生活發掘投資機遇 | 830同學會

從日常生活發掘投資機遇 | 830同學會

#830簡訊 #牛仔弟弟[email protected]股神畢業生

「個人並未持有提及的公司股票。內容只作學術討論,並不構成任何投資建議及要約。」

環球指數自2018年持續回調至今,市場仍然由悲觀情緒主導,投資者宜一動不如一靜。然而靜觀其變不等於什麼也不做,大家可以把握大市回春前審視投資策略、在各式各樣的環球資產圖表段練技術分析、甚至為未來的投資組合篩選優質的資產。

那麼應該從那裏入手篩選優質的資產?選擇資產可以先從日常生活中所認同的產品或服務入手,之後再利用基本分析了解公司是否值得投資,其後運用技術分析制定出入市策略。就如筆者某天在地鐵月台留意到三星新的智能手機廣告,相中是機背的四鏡頭的大特寫,筆者第一個反應是「嘩,洗唔洗咁多鏡頭!」。筆者其後從網上了解到三星新的智能手機是配備前一後四,共五個鏡頭。而該四個鏡頭分別是主鏡頭、廣角鏡頭、遠攝鏡頭及景深鏡頭。其後亦發現LG亦有推出五鏡頭智能手機,規格則是前二後三。一部智能手機配備五個鏡頭會否太多?筆者認為當今智能手機所衍生的娛樂及功能今非昔比,這類多鏡頭的智能手機正正是為了滿足市場的需求而設。

自從十多年前Apple推出iPhone3後,手提電話的概念已經不復再,手提電話演變成智能手機。智能手機的硬件配備,不論是鏡頭、處理器、屏幕等級數亦不斷迎頭趕上當今用家對智能手機多種期望。在未來,就配合愈來愈完善的網絡配套以及人工智能的興起及發展,智能手機的可塑性將會愈來愈高。或許數年過後,大家對智能手機亦會有新的定義。

談及鏡頭及處理器,筆者分別聯想到舜宇光學及高通。對於其他硬件配備,師兄師姐們認為什麼公司值得關注?歡迎大家在fb留言板分享。

舜宇光學科技(HKG:2382)—2009年1月至2019年1月的月線圖

高通(NASDAQ:QCOM)—2009年1月至2019年1月的月線圖

=================================
1) 正式接受報名活動一覽:
▶   [香港站] 茶敘40 - 2019年頭炮:今年不再熊!重奪主導權! 立即購票
▶   [香港站] 茶敘41(四月份) 立即購票
▶   新・我要做富翁:分享會+試堂 | 2019年牛市再現!投機倉按季+300%之謎 香港站 / 吉隆坡站
▶   程式交易Algo Trade新手會+試堂 香港站
▶   贏在美股分享會+試堂 | 美股牛市尾段最後一擊:無視牛熊市長短倉策略大公開 香港站
▶   Aaron外匯講座 香港站
▶   基密部署基金分享會 香港站
▶   所有其他活動 立即報名
▶   齒輪理論 入門班&初班

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share