2019年狗股概覽 | 830 同學會

2019年狗股概覽 | 830 同學會

#830簡訊 #[email protected]股神畢業生

去年股市波折重重,無論去年有斬獲或者有損傷,筆者希望來年風高浪急的情況下,各位都能力保不失,從中獲利。新的一年到來,又到「狗股理論」應用的時候(不清楚「狗股理論」的朋友可參考之前不同的教學影片),高息股票進可攻,退可守,特別在來年有經濟下行壓力的市況下,可能是現金為王外的選擇之一,以下是2018年的十大股息率的股票。

而「狗股」當中都可作基本篩選,不用照單全收,以下抽頭兩隻最高股息的狗股來說說:
中石化基於第一至三季的國際原油價格上升,令集團上游業務大幅改善,令去年派息大幅增加,所以中石化位於榜首。本來在10月中發盈喜,上半年淨利按年長約50%,但隨著第四季石油急跌,一眾石油股大跌,未來一年的表現並不樂觀,而且相信末期派息並不會在去年一樣多。如果以石油價格來決定派息,來年中石化股息率預計只有大約6%,如果石油價股未能回升,相信未必會有狗股理論中的較高回報。

中移動因為2017年是20週年,所以派發特別股息,令中移動名列第二。12月初中國的5G頻譜完成劃分,中移動獲得2.6G Hz與4.9G Hz,中國聯通與中國電信共同分得3.5G Hz,但3.5G Hz頻譜在國際上通用,設備較齊全,所以是國際營運商爭奪的焦點。得到較多頻譜的中移動便需投資更多的去推動原2G-4G的2.6G Hz頻譜,而此頻譜覆蓋能力較好,建網成本相對較低,對於流金流充裕的中移動未會有大負擔,但與前幾年一樣,難有大突破。

祝大家新年進步,筆者沒有持有以上股票,以上只屬於個教學分享,不構成任何投資邀約或建議。

=================================
1) 正式接受報名活動一覽:
▶   [香港站] 茶敘40 - 2019年頭炮:今年不再熊!重奪主導權! 立即購票
▶   [香港站] 茶敘41(四月份) 立即購票
▶   新・我要做富翁:分享會+試堂 | 2019年牛市再現!投機倉按季+300%之謎 香港站 / 吉隆坡站
▶   程式交易Algo Trade新手會+試堂 香港站
▶   贏在美股分享會+試堂 | 美股牛市尾段最後一擊:無視牛熊市長短倉策略大公開 香港站
▶   Aaron外匯講座 香港站
▶   基密部署基金分享會 香港站
▶   所有其他活動 立即報名
▶   齒輪理論 入門班&初班

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share