G20峰會過去,哪個板塊值得注意?| 830同學會

G20峰會過去,哪個板塊值得注意?| 830同學會

#830簡訊 #徐峯@股神畢業生

恆生指數至1月以來至今累跌最多9000點,市場受貿易戰影響,氣氛被悲觀情緒主導,一直未見起色,直至上個週末的G20峰會結果出台,大市氣氛才有所轉好。雖然在G20峰會中中美雙方達成共識在未來90天裏會多番作出談判達成協議解決知識產權保護問題 、網絡入侵及偷竊問題、及其他關稅問題等等,但這是否代表貿易之問題已經得以解決?大市未來走向如何?

一月以來貿易戰問題一直也沒有得到完滿的解決方法及一個官方的交代,而G20峰會給大眾那麼久來唯一一次公開正規的答案。 正正就是這一點,悲觀已久的市場對貿易戰事宜上再沒有傳出壞消息感到興奮,所以市場在星期一的演繹非常樂觀,全日大升了大約700點。筆者認為市場在星期一的演繹非常合理,在短期內的確可以繼續衝高持續樂觀氣氛,但要仔細思考在九十日這麼短的談判其中完成多項談判實屬困難,談判不成功貿易戰便會繼續,貿易戰是特朗普的一張王牌,他豈會輕易放棄,這張王牌他當然想拿得越耐越好,拿著中國的痛腳與中國談判可以說是「冇得輸 」,就知識產權問題 、網絡安全問題等都能更容易令中國妥協,從G20峰會中見到習主席的說話當中其實也能見到帶點隱晦以及委屈,亦可能大家會覺得這叫做「識大體」。

若果大家覺得這九十天過後,貿易戰將會得以解決所有關稅將會取消,這可能性非常低,筆者認為貿易戰根本並未解決只是推遲,所以相信這是第五浪的開始未免太過早,筆者寧願相信這是B浪的起頭。

其實貿易戰的影響已經慢慢浮現出來,有些廠家已經將供應連搬遷,把廠房搬到東南亞、日本、墨西哥、甚至美國等地,目的就是避開貿易關稅。在這90天談判期裹,廠家也未能完全放心,萬一談判失敗25%的關稅將是他們面臨結業的主要原因,這九十日談判期會不會成為廠家尋找新設廠地的期限呢?或許這90天是特朗普給廠家的一條生路。

有見及此,筆者認為現時還不是投資貿易戰相關股份的時候,若果要考慮到安全還是選擇一些內需板塊為先。

=================================
*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

1) 本週活動,正式接受報名:
▶   我要做股神免費試堂分享會 香港站 / 吉隆坡站 / 澳洲站 (Online)
▶   郭釗 - Hea富外地樓試堂 香港站 / 澳門站 *收益全捐贈宣明會
▶   Aaron外匯講座 立即報名
▶   阿An工作坊:藥股大洗版 追尋潛伏爆升攻略 立即報名
▶   所有其他活動 立即報名
▶   齒輪理論 入門班&初班

2) 我要做富翁手機APP:
▶   立即下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

Share