股神巴菲特給你,選舉後股市去向的啟示 – 投資觸覺 | 830簡訊

股神巴菲特給你,選舉後股市去向的啟示 - 投資觸覺 | 830簡訊

#830簡訊 #潤源

這星期的三件重大事件:

「11月6日」,美國中期選舉,3500萬人提前投票,前所未有之高投票率,特別是女性,年青人及少數族裔選民,也出來投票,反映他們不滿現狀,為自己未來發聲。

結果一如預期,共和黨得參議院控制權,民主黨得眾議院控制權,兩院權力分野,隨之而來的是,在此前計劃的減税2.0,擴大基建等政策,移民及邊境問題上,民主黨會試圖遏制總統權力,未來立法會有難度。

而特朗普稅務申報,「通俄門」事件等,會被調查,下一步計劃彈劾特朗普,但別忘記,彈劾總統終審權仍在參議院,彈劾未必會成功,但卻虛耗時間及精力!

民主共和兩黨,在對華政策上口徑一致,因此不要給貿易政策會放軟之想法,寄予太大期望!除非貿易戰對美國有切膚之痛,美中才會認真談判,屆時全球,特別是新興國家經濟可能已經受到嚴重衝擊!

無論如何,選舉塵埃落定,不確定性減少,短期美元伴隨VlX回落,其他非美貨幣轉強,長期要看未來加息步伐,對資金流向影響。

第三季度內,股神巴菲特回購巴郡共10億美元股份,此舉除反映公司手持大量現金外,更重要的是股神認為,現時股價未能反映公司真正內在值,對中期選舉後美股市況,及公司未來前景有信心,他的回購行動給予投資者一個正面訊號!

「11月5日」,中國第一屆上海進口博覧會,習主席在會上,提出未來國家發展路向:
1)在上交所設「科創板」試㸃註冊制:幫助未有盈利表現,但有先進技術的中小企,在新註冊制度下,透過劵商,推薦商,保薦人,及合法會計師,極速上市;
2)推動經濟增長:計劃在上海增設自由貿易試驗區,成立科創中心及金融中心,以此雙引擎推動上海經濟增長,從而帶動未來全國經濟發展;
中國大門正逐步敞開,在金融領域上,提出外資全控股及全牌照,是外資所樂見的,當中細節仍有待落實。

「11月4日」,原定美國對伊朗全面石油及金融業制裁,供應短缺油價應向上,但因為美國給予8國180日豁免期,中國為最大伊朗源油進口國,也在豁免名單內,源油供應減少未如預期;再有沙特應許填補源油供應短缺部分,油價連日回落,未來油價走勢如何?要看制裁伊朗政策,會否在明年五月頭豁免期完結後,如常執行,才有定論。

=================================
*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

1) 本週活動,正式接受報名:
▶   我要做股神免費試堂分享會 香港站 / 吉隆坡站 / 澳洲站 (Online)
▶   郭釗 - Hea富外地樓試堂 香港站 / 澳門站 *收益全捐贈宣明會
▶   Aaron外匯講座 立即報名
▶   阿An工作坊:藥股大洗版 追尋潛伏爆升攻略 立即報名
▶   所有其他活動 立即報名
▶   齒輪理論 入門班&初班

2) 我要做富翁手機APP:
▶   立即下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

瑞聲科技 (2018.HK)

暫時瑞聲仍在調整階段未有打好底部及觸發趨勢,目前留意$75.5裂口會否被升穿補回,到時將會得以確認,相反下方支持在$52及$44.3。

Facebook (FB.US)

走勢上仍在下浪低於一浪階段,短線最少要突破$160.5才可扭轉走勢,而短線支持先看$144.5,再下跌有機會跌穿$100。

Share