A股[二度]入魔,一年內必爆升!+升級內容節日免費試看| 週末報告

A股[二度]入魔,一年內必爆升!+升級內容節日免費試看

A股[二度]入魔,一年內必爆升!

#週末報告

在這個星期,上證指數及恆生指數的走勢也有明顯好轉,而其中一個主要原因就是MSIC把A股的權重提高,由5%的納入因子上調至20%。今天筆者會和大家探討一下,這個事件對A股短,中,長線的影響,並分析當中的投資機遇。接下來的討論, 是集中討論入摩對a股走勢前後的影響,我們首先把其他基本因素及消息面的影響排除考慮範圍內。

本星期三MSCI發佈了有關啟動上調A股納入因子的諮詢程序,把A股的權重由0.7%上調至2.82%,同時亦會考慮吧A股的中小型公司納入指數中。計劃分為兩個階段進行,第一階段於2019年5月發生, 第二階段於2019年8月執行。而最終決定將於明年2月28日宣佈。而另一方面,全球第二大指數提供商富士羅素指數亦有消息傳出,要把A股納入指數。在這兩個消息帶動下,令本星期的A股見底回升。

其實摩根士丹利資本國際公司(MSCI)是全球最大的指數提供商。其他主要指數有發達國家系列指數,新興市場系列指數,所有國家系列指數,歐元指數,中華,亞洲和金龍指數。公司在投資界中具有很大的影響力。在北美及亞洲地區,超過90%的機構性投資資產與其指數為標的,資產規模超過12萬億美元。同時不少專業投資者也會以MSCI指數的投資組合為重要參考。所以MSCI增持A股的權重,一來會直接令追蹤MSCI指數的基金增持A股,二來會間接增加海外投資者對A股市場的信心。其實不少國家被列入MSCI指數後的一年時間,指數也會有明顯的上升(圖一)。相信此事件會對A股帶來正面影響。

圖一:亞洲其中四個主要國家,被納入MSCI指數後一年的指數變化(資料來源www.nownews.com)

雖然在2017年6月份時,MSCI已經宣布把A股納入指數,但當年的納入因子只限於5%,估計金額600億人民幣左右,當時MSCI亦表示,只是初步試水溫的舉動。相反這次的調整,把納入因子提升至20%之多,預計金額約3600億人民幣,可見其對a股市場態度和信心也有所改觀。那麼我們應當抓緊機會投資a股市場, 還是待明年5月及8月MSCI正式增持A股的時間才考慮入市?

參考第一次入摩的例子,我們會發現,在A股被納入MSCI指數,正式交易(2018年6月1日及9月3日)後,A股的整體表現沒有明顯提振作用,大市跌勢仍然持續。這是因為市場早已於2017年6月份,MSCI宣布A股入摩時,預先把消息消化。而宣佈當天後,大市在往後220天內,整體表現向好,升幅最高達15%左右,當然股價上升並不只是因為入摩消息影響下,但也不排除其中影響力。約未來2月28日MSCI落實同樣定案,相信對A股未來幾個月的走勢有一定正面影響。當然操作上,我們也得參考技術分析教學。現時走勢徘徊於雙重阻力位置間,如未來能突破2806(緣線),可上望阻力位置2915(藍線),支持位可設於2649(紅線)(圖二)。

圖二:上證綜合指數技術分析教學(trading view)

#投資 #致富 #發達 #賺錢 #如何投資 #如何賺錢 #MSCI #入摩 #A股 #上證綜合指數

(詳情請參考影片內容)

主要資產走勢回顧

 

週50萬倉部署                      

 

每月一股短線操作

震你一下,怕不怕?

本週短線股中信國際電訊 (1883.HK)於週三時曾一度由$2.68下跌至$2.51水平,但週五時已近修復所有跌幅,回升至$2.57,相信如未有做好策略的朋友會被震走,上週提及支持未能推高維持在$2.4就是怕有震倉動作出現,現時仍未能提高支持,維持在$2.4水平,向上目標看留意$2.85。

=================================

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 (香港站) 立即報名
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站 / 吉隆坡Online
▶   Algo程式交易新手會+試堂 (香港站) 立即報名
▶   Aaron外匯講座 (香港站) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

Share