中型內房股的明日之星 | 830同學會

中型內房股的明日之星 | 830同學會

#830同學會 #牛仔弟弟[email protected]股神畢業生

承接上一篇「潛在內房股的龍頭」,中型的內房股中又有沒有黑馬可以投資呢?如果打開內房板塊,撇除上次提過的巨無霸,有7隻筆者認為屬中型的內房股,分別為龍湖集團 (HKG:0960)、融創中國 (HKG:1918)、龍光地產 (HKG:3380)、雅居樂集團 (HKG:3383)、世茂房地產(HKG:0813)、新城發展控股 (HKG:1030)及中國金茂 (HKG:0817)。

要知道一家公司的經營是否健康、有沒有增長動力,其中一個方法是查看其現金流。小心檢查收入及投資的數據就大約知道公司狀況,收支不平、變賣家當、以及向小股東伸出魔爪的絕對要避開;而沒有投資新項亦可能意味將來難有增長動力,這些都在課堂上有講解,此處不贅。而檢視 7 家中型內房後,有上堂的同學應該可以和筆者一樣得出以下結論:

膨脹型:
龍湖集團
融創中國
龍光地產
雅居樂集團

衰退型:
世茂房地產
新城發展控股
中國金茂

如果想長線持有,還要看公司的表現是否穩定,試想像一下如果盈利不穩定,特別是非週期性質、不能預估的波動,股價「發上發落」,又如何安心?投資者最怕的是不確定性,與其時常擔驚受怕,不如換其他較平穩的股票。而4隻膨脹型股中,以龍湖及龍光現金流表現較為理想,兩者的盈利平穩度亦相近。

總結
七間中型內房最終剩下龍湖及龍光之爭。按初步的基本分析兩者難分高下。若龍光能夠未來數年保持強勁的增長氣勢將不乏投資者追捧,有望短期內拉近另一位龍字頭的內房兄弟的距離。龍湖作風穩建踏實,相信亦不乏投資者青睞,有望成為黑馬動搖五大內房的地位。

「個人並未持有提及的公司股票。內容只作學術討論,並不構成任何投資建議及要約。」

=================================
*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

1) 本週活動,正式接受報名:
▶   我要做股神免費試堂分享會 香港站 / 吉隆坡站 / 澳洲站 (Online)
▶   郭釗 - Hea富外地樓試堂 香港站 / 澳門站 *收益全捐贈宣明會
▶   Aaron外匯講座 立即報名
▶   阿An工作坊:藥股大洗版 追尋潛伏爆升攻略 立即報名
▶   所有其他活動 立即報名
▶   齒輪理論 入門班&初班

2) 我要做富翁手機APP:
▶   立即下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

百度(BIDU.US)

百度再次在前底附近出現反彈,不過大方向上仍未轉好,目前已接近量度目標,短線支持$205.6及$200,進取的話留意$182,上方首關目標$236.6。

碧桂園 (2007.HK)

走勢上昨天形成短線反彈形態,短線升穿$11.6下關$12.8,不過留意中長線仍然未轉好,支持$10.18及$9.66。

Share