趁減價過來睇過來撈底啦~ – 股旅淘金週記 | 830同學會

趁減價過來睇過來撈底啦~ - 股旅淘金週記 | 830同學會

#830同學會 #[email protected]股神畢業生

大家好,這次執筆時恆生指數收報29296,走勢進入區間底部,甚至跌穿了一些重要支持位置,受中美貿易戰影響走勢不明朗。筆者留意到有一些非成份股的走勢跟恆生指數相反,而今次從走勢上選出了一只有潛力短炒一轉的股票供各位讀書參考一下。大家有機會與這公司的分店每日擦身而過,可能會有用過他的業務,可是這家公司的股票走勢未必注意到,就是美聯集團(1200.HK),市值15億,屬細價股。

美聯集團一向專注發展二手買賣及租賃住宅單位的業務。現時公司已擴展到香港中國內地及澳門等地區,擁有超過480間分行以及六千多名員工,服務範圍包括地產代理服務,財富管理,按揭轉介,物業評估服務,移民顧問和為地產代理從業員提供職業培訓。近年樓市暢旺都帶動了公司業績發展。

公司最近消息:
在2018年已有7次被增持的記錄,增持單位包括
美聯集團主席黃建業、Southern Field Trading、Surplus Gobal Limited和Sunluck Services Limited等。統計一下,這幾次的增成本值平均價在$2.40左右。
另外,去年受惠於樓市活動,從最近一次的業績報告看到美聯集團純利激增18.3倍至1.93億港元,未期派息0.05元。
下圖為EPS表.

技術分析
日線圖:

圖表上從今年一月底高位$2.58回落至今已回落近12%了。
從4月到現在一直在黃金比率區間整固,並且築了一個圓底。
從走勢上,如果未來可成功突破$2.215,應該可向上挑戰增成本值平均價在$2.40.

策略分享:
觸發:成功向上突破$2.22
阻力:$2.40
最近支持:$2.11

由於筆者在7月份開始會忙於籌備自己的業務,所以在7月份會暫時告別830簡訊,多謝Greg Sir的教導和讓我有機會在這平台跟各位讀者和同學會的朋友分享,多謝一直以來的支持,希望將來再有機會與各位分享更多。

祝大家投資路上豐收連年!

Ericbaba

以上純屬個人研究分享,並不代表筆者雇主之意見、推薦、陳述、誘使、支持或安排,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。

=================================

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

Amazon (AMZN.US)
早前提到$1734阻力已到,現時出現轉勢形態,短線部署可離場,中線看繼續持有,上望$1900阻力。支持位看$1567及$1340。

中國民航信息科技 (696.HK)
股價在$22趨勢線水平,如能出現轉勢可作部署,上望$25及$28.25兩關。

Share