六月飛霜 本週環球股市將風雲色變?| 830簡訊

六月飛霜  本週環球股市將風雲色變?| 830簡訊

#830簡訊 #蘿白@施傅小編

一瞬間已是6月,可是股市仍然未有明確的走勢,政經兩局的動盪不斷潛伏市場背後,接下來的一週左右的時間,將由一系列的事件發生或決定市場本年稍後時間的走勢。

首先,不能不說是歐洲方面的情況,意大利至三月大選後一直未能成功組織執政內閣,經過上一周峰迴路轉的變化,最終有北方聯盟及五星運動當成功組閣,避免了再次大選的危機。可是事件相信仍未解決,兩黨對歐盟區仍存有懷疑態度,民粹主義正式上台後在俄羅斯問題上及財政政策上跟歐盟立場相反,未來合作能否達成一致仍是未知之數,接下來一週應有更多消息公布。

而在環球掀起貿易戰的特朗普,將於本週四跟日本首相安倍進三會面,相信會就貿易及北韓問題上進行討論。而本週五俄羅斯總統普京則會到訪中國,跟主席習近平會面,同一時間G7風峰會亦於加拿大啟幕,可算是對於歐美國家的一種回應。而作為美國本來的盟友,歐洲現時亦在貿易問題上受特朗普攻擊,在G7峰會中將會是狂人發炮後第一次會面。過往數次談判前,特朗普先會擺出瘋狂的姿態,到會議中則能回復較為溫和理性的態度進行磋商,到底這次峰會能否就貿易達成共識?我們拭目以待。

到下週二6月12日時,撰文時剛正式宣佈了確認「特金會」如期舉行的消息。而在本港時間週四的凌晨,美國聯儲局將利率作會議決定,現時利率期貨顯示加息機會為100%,相信市場及美金的走勢已反映了這個預期。反而是次會議後,主席鮑威爾在記者會中對下半年加息路線圖的著墨更為市場看重,影響整個資金流的走勢。

(Source: Bloomberg)

=================================

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

比亞迪 (1211.HK)
比亞迪再次挑戰$50.7支持後,出現技術性反彈。現可留心$57.2裂口阻力,再上望$64.8阻力關。下關支持再看$46.9

中國建設銀行 (939.HK)
建行在$7.75之上反彈,並出現確認,下關先看$8.35阻力,再留心$8.75阻力。

Share