寧德時代,迎來A股科技狂潮 – 投資觸覺 | 830簡訊

寧德時代,迎來A股科技狂潮 - 投資觸覺 | 830簡訊

#830簡訊 #潤源@施傅小編

在2018年5月10日830「首隻獨角獸lPO,藥明康德續漲停!」一文中,筆者提到第一隻獨角獸lPO藥明康德(603259:CH),在5月8日上市首日至昨天,短短10交易日內,每天漲停,由發行價21.6元,升至昨天88.73元,股價勁升4倍!

在國家欣切,股民渴望下,第二隻及第三隻獨角獸lPO為工業富聯及寧德時代,會分別在明天及5月30日lPO上市。鴻海(2317:TT)旗下工業富聯(601138:CH),先進製造業公司,集資用於21個項目,包括5G,雲計算等,有為APPLE組裝生產,而被較多分析師跟蹤,所以在此不作多提。

寧德時代是新能源車鋰電池供應商,在2017年超越比亞廸,而成為業內龍頭,位居全球第一,國內外客戶訂單來自賓士、福斯、吉利、東風、華神寶馬等車企。

電池是電動車之靈魂,要知行業未來前景,先要了解電動車銷售情況。中國在2018年4月份,乘用電動車銷售72,000輛,同比增加136%,較美國4月份銷售19,700輛為多;一月至四月,同比累計銷售增長亦有142%;「環保治污」是中央三大攻堅任務之一,政策推動下,電動車取替傳統汽油車,是大勢所趨,若配合電動車需求增長趨勢持續,鋰電池需求理應相繼增加。

其他電動車電池,如氫燃料電池、液態金屬電池等,仍在研發中,相信短中期未能取代鋰電池。加上國際汽車製造商獲准入全資設廠,將利好國內電池製造商,而業內龍頭寧德時代將受惠,預期盈利會有較大增長,因此吸引9家機構投資者,馬雲雲鋒基金投資了10億元,亦在其中。

中國為世界第二大經濟體,銳意經濟轉型及升級,為生物科技、雲計算、人工智能、高端製造行業獨角獸IPO即報即審,工業富聯及寧德時代領頭,未來會有更多獨角獸回歸,為A股帶來科技風潮!

升級版摘要:

昨日3PM 升級版 (港股時段):

 

昨日9PM 升級版 (美股時段):

 

=================================

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

中國建設銀行 (939.HK)
未能突破$8.35阻力後回落,如能出現突破,上望$9.13阻力關,短線留心$8.75阻力。支持位方面,可看$8及$7.75兩關。

石藥集團 (1093.HK)
升穿$22.8阻力,短線跟進的話可以以$22.8作支持,上望$25.5阻力。中線支持看$21及$18.5。

Share