德州儀器追入時機到?-股旅淘金週記 | 830同學會

德州儀器追入時機到?-股旅淘金週記 | 830同學會

#830同學會 #[email protected]股神畢業生

寫這文章時 (5月10日17:00),恒指以高開裂口突破了大形三角的頂部阻力線陽燭收市, 報30809.22,市況相對比兩星期前回穩一些了。早前美國和中國之間的貿易戰消息,讓人覺得市況將有一段不明朗的時期,大市可能在迷霧裡似的不知方向。貿易戰消息指, 美國或將對停止美國生產的半度體出口到中國,這樣一來會打擊到中國廠商的供應鏈,影響中國科技產品的生產和發展,二來中國卻要加快研發自家芯片的步伐。

實際上相關版塊的股份情況是否很差呢?筆者特別看了一下自己一向有關注的港股和美股。在圖表上發現了其中一只出現了爆大三角形態,所以選了這只美股德州儀器(TXN.US) 跟大家分享一下。

公司近況:
德州儀器是全球大型芯片製造商之一,主力提供芯片給工業和汽車製造領域的公司,這些須求在牛市中都十分強勁。上月底公佈了第一季度財報,期內公司盈利13.66億美元,同比增長37%;營業收入達37.8億美元,同比增長11.38%。

公司新產品:
1) 公司最新推出了新型的 100Mbps 以太網PHY, 由於配有 SGMII 技術,令汽車網絡設計方面工作更智能化。這款新產品尺寸更小,重量更輕,功耗更低。

2) 另外近日更推出了一款高集成的 5.5V 降壓型同步電源模塊,這產品可提供持續 6A 輸出的電流和接近 95% 的效率。特性是:
a) 尺寸小巧,整個模塊只有80平方亳米。高度只有1.5亳米。
b) 散熱佳,在系統溫度過高之前提醒降低其功率。
c) 效率高,在整個負載範圍內切換省電模式。

技術分析:
以下是德州儀器在5月9日收市後的日線圖。
圖中顯示自去年12月至今成了大三角形態。在5月8日突破三角阻力線,5月9日裂口高開大陽燭收復了大部分上日上影線之利淡信號,說明市場是有買盤支持的。

策略分享:

阻力:$113.70
中線阻力:$120.75
最近支持:$104.60
中線支持:$97.40

謝謝支持!
祝生活愉快!

Ericbaba
以上純屬個人研究分享,並不代表筆者雇主之意見、推薦、陳述、誘使、支持或安排,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。

升級版摘要:

昨日3PM 升級版 (港股時段):

昨日9PM 升級版 (美股時段):

願我會揸火箭,一起到天空去

=================================

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

大家樂 (341.HK)
大家樂於$18.2出現支持,虛擬組合決定買入,短線看$20支持,上望$21.5。如失守$18.2的話,再看$17.3。

Facebook (FB.US)
股價正挑戰前頂$190水平,如出現突破,再看$210.4阻力。短線留心$170支持位,再看$157一關。

Share