首隻獨角獸lPO,藥明康德續漲停!—投資觸覺 | 830簡訊

首隻獨角獸lPO,藥明康德續漲停!—投資觸覺 | 830簡訊

#830簡訊 #潤源@施傅小編

中國招手歡迎,離家已久的獨角獸中,第一隻回巢的中概股「藥明康德」(603259:SZ),閃電般取得批文,以lPO強勢回歸,五月八日首天上市,勁升20%繼而漲停!第二天再升10%漲停!看來久待及渴望投資於這公司的投資者,為數真的不少!

藥明康德上市被受海內外關意,事項有:

1)國策推動環保治污,而藥明康德主營業務,涉及污水排放,及廢棄物處理問題,增加生產成本,若處理不妥,會成為社會責任問題,甚至惹上官非,管理人員務必留意。這擔憂,似乎已被投資者忽略,開市首兩天均漲停,且看今天表現如何。

2)藥明康德提供生物製劑服務,被譽為醫藥界的華為,是中國CRO(合同研究組織)龍頭,全球排名第十,主要為輝端,GSK,諾華,禮來等醫藥巨頭,研發和製造藥物。但亦具有自主研發能力和技術,在2017年年中,分拆藥明生物(2269:HK)來港上市,2018年3月6日藥明生物的Ibalizumab愛滋病靜脈注射抑制劑,獲美國FDA批准上市,因預期巿場需求大,從申請到獲批,股價7個月內升79%!(藥股爆升原因:筆者在2018年3月22日之「抗癌免疫療法,帶來爆升機遇」一文中亦有介紹)

今年三月焦點,鼓勵獨角獸企業以CDR中國預託證券模式,回歸A股;此次公司以lPO形式上市,極速獲批,減省lPO往常冗長申請程序,可見中央高度重視,獨角獸中概股回歸A股的事實。不論以輕簡CDR或特快lPO形式,相信會誘使更多獨角獸優質企業回巢,如BATJ,望有助A股與國際市場接軌。

升級版摘要:

昨日3PM 升級版 (港股時段):

除唔除到「頭盔」靠兩個部署

昨日9PM 升級版 (美股時段):

美股能否見晴天,關鍵一關是?

=================================

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

藥明生物 (2269.HK)
受$69支持出現轉勢,短線如能突破$81.75,上望$90.7阻力。如失守$69支持的話,量度支持位可至$57。

Nvidia (NVDA.US)
分析時剛突破$250阻力,如能配合成交企穩阻力之上,上望$227.4。短線留心$242支持,失守看$219支持。

Share