一隻坐十年翻 4 倍的港股 | 830同學會

一隻坐十年翻 4 倍的港股 | 830同學會

#830同學會 #[email protected]股神畢業生

正所謂,人生有幾多個十年,投資世界常言10年一個週期。這次筆者剛好留到一隻股票10年已翻了幾翻,比恆指更強!主角正是希慎興業(14.HK)。

希慎興業屬於香港房地產板塊,現在市值464.4億。從股價圖看到,在2008年底至2009年第一季,股價在11元左右徘徊。自2009年5月4日突破$14.5阻力之後至今日,未夠10年時間,股價已升至$44.40。不少妖股坐足10年都「未返家鄉」,而她卻可以翻了4倍之多。

最近大家一定知道港匯觸及7.85弱方兌換保證,金管局已多次入市承接港元沽盤弱方。由於弱港元,帶動了本地零售業增長,從數據看到,今年首兩個月的零售銷售增長多於15%,接近900億元水平。因此,筆者認為會利好商店/商場出租業務。

如果大家在經過銅鑼灣, 相信利園、希慎廣場和利舞臺廣場不會陌生的了,其實這幾個廣場都是希慎興業旗下。在2017財年銷售額,利園、希慎廣場按年增長12%,利舞臺廣場則按年升2%。

簡單從損益表看到, 多年來處於上升趨勢:

技術分析
日線圖:

長期處於上升趨勢中。
最近自今年1月24日見高位$46.00回落後,在剛好在4月24日收市報$44.4,成交量配合,做出了突破下降軌形態。所以有一個突破策略的想法跟大家分享一下。

炒波段策略:
突破追入類型
在$44.0之上都可追入
支持看$42.60
阻力看$47.20

謝謝支持!
祝生活愉快!

Ericbaba

以上純屬個人研究分享,並不代表筆者雇主之意見、推薦、陳述、誘使、支持或安排,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。

升級版摘要:

昨日3PM 升級版 (港股時段):

【Premium】資金流轉動,反彈力量能否持續?

昨日9PM 升級版 (港股時段):

【Premium】又回到美債收益率問題 9pm對「滯漲」看法

 

=================================

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

瑞聲科技 (2018.HK)
短線在$116.8支持出現鎚頭,但未能確認訊號。下方支持位$103.4,現時短線阻力$135,中線阻力$147。

中國建設銀行 (939.HK)
建行昨日走勢不錯,如能突破$8.35阻力,中線上望$9.13阻力。下方支持看$7.8,如失守的話,可留心$7.28支持。

Share