國策推動,醫療旅遊產業有潛力 – 股旅淘金週記| 830同學會

國策推動,醫療旅遊產業有潛力 - 股旅淘金週記| 830同學會

#830同學會 #[email protected]股神畢業生

筆筆者上周外出跟團遊星馬旅一周,導遊先生不時提及健康保健,其中一個景點是到一家藥廠參觀,有各種藥油,藥膏以及保健湯水等。想不到旅遊都一樣接收到保健資訊。在準備本周文章內容時,筆者都留意到健康旅遊的發展,所以找了一些資料跟大家分享。「醫療旅遊」是國家近年政策之一,目的是為了結合旅遊與中醫藥資源,發展中醫藥觀光旅遊、醫療旅遊、醫療復康旅遊等產業。

在2017年5月國務院印發《關於促進健康旅遊發展的指導意見》其中一個目標:到2020年,建設一批具特色的健康旅遊基地,形成健康旅遊特色品牌,打造國際健康旅遊目的地。到2030年,基本建立比較完善的健康旅遊服務體系,吸引更多的境內外旅客將中國作為健康旅遊目的地。回到相關股票機會,筆者從異動股發現一隻相關股票,607.HK(豐盛控股),可能有再上升之機會。

豐盛控股近年集中開發醫療/健康旅遊,在國內外設立及併購多個不同項目,包括健康渡假基地、酒店、商業零售、健康服務等,並和國內兩大線上旅遊平台驢媽媽和途牛合作,推廣相關項目。基本面有潛力,配合近日的技術走勢,是不錯的短線投資機會。

技術分析:
上周五收報$4.35,全日升9.30%

周線圖,

15年7月最底點至16年9月最高點為黃金比。

17年12月低位$3.05,之後在38.2% $3.17之上展開新一輪升勢。而且最近5周都守在23.6% $3.80 之上。

日線圖,

上周五以大成交量突破下降軌。

策略:
觸發: 突破下降軌 (上周五已觸發)。 如看好的話,可待下一交易日回到$4.10左右買入。
支持位: $3.80。
阻力位: $5.30。

RISK & REWARD ratio 2.75 : 1

謝謝支持!
祝生活愉快!

Ericbaba

以上純屬個人研究分享,並不代表筆者雇主之意見、推薦、陳述、誘使、支持或安排,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。

升級版摘要:

昨日3PM 升級版 (港股時段):

【Premium】美國反轉試底,今天決勝負?

昨日9PM 升級版 (港股時段):

 

 

=================================

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

阿里巴巴 (BABA.US)
阿里暫守於$174通道支持之上,如失守的話,短線留心$164頸線支持,若進一步向下突破,整個走勢將被逆轉。上方阻力留心$200,下關再看$226量度阻力。

中國聯通 (762.HK)
聯通上週於早前提到的$9.2支持出現後反彈,有跟進的朋友可先看$10.35阻力,再上望$11.7。如再失守$9.2的話,可留意$8.7前底支持。

Share