抗癌免疫療法,帶來爆升機遇 | 830簡訊

抗癌免疫療法,帶來爆升機遇 | 830簡訊

#830簡訊 #潤源@施傅小編

中國癌症發病率居世界首位,每分鐘約7人確診!

對抗癌藥、標靶藥的需求非常大,這些進口藥品價格却非常高昂,成為國內,以致全球癌症患者沉重的經濟負擔,因病致貧,一人患病,全家倒下,成為家庭及社會問題!應如何應對?

總理李克強在十三屆人大閉幕後,表示會對一些熱銷消費品降低進口税率,特別對癌症患者急需的抗癌藥品減免進口關税和增值税,以配合健康中國戰略,旨在:

1)降低國內癌症患者經濟負擔,表達對民生的關懷,提高百姓生活水平,為百姓謀福利;
2)表明中國將進一步開放,引入國際創新研發藥品,推進中國醫藥與國際接軌;
3)相信會對國內仿製藥企、創新藥企,造成挑戰及衝擊;但國家領導人却認為,此舉可鼓勵國內企業提升自身競爭力,加快創新步伐;
4)擴大放寛准入,希望為中美貿易戰降溫。

若中國減免抗癌藥物進口關稅政策落實,應利好國外生物製藥公司。

癌症確實可怕!因此全球醫藥產業投入,是所有產業中名列前茅,在經濟動盪和金融危機時亦然,而抗腫瘤藥物是在硏藥治療領域中最大,「免疫療法」,為新近最大突破,透過活化宿主免疫系統來達到抗癌效果。「免疫療法」藥物不斷改良,申請測試,若獲審批通過,將成為公司股價爆升誘因。

上年十一月,金斯瑞生物科技公司(1548:HK),因子公司提出一種藥物臨床實驗申請,而令其股價在短短四個月升近2倍。

美國生物製藥公司,通過FDA第三期藥物審批,會對公司股價有提振作用。有兩只美國ETF以跟蹤生物科技公司為主,及一只中國lndex,可作參考:

1)​XBI:US,SPDR標普生物科技ETF,夏普比率(sharpe ratio)1.42,每季派息
2)BBC:US,Virtus LifeSci 生物科技臨床試驗階段ETF,夏普比率1.87,每年派息
3)MXCNOHC Index, MSCI China Health Care Index

升級版摘要:

昨日3PM 升級版 (港股時段):

哈哈哈!別人笑我們太瘋癲!三月已見底不是夢!|3pm施傅升級版

昨日9PM 升級版 (港股時段):

升級版摘要:

昨日3PM 升級版 (港股時段):

【Premium】哈哈哈!別人笑我們太瘋癲!三月已見底不是夢!

昨日9PM 升級版 (港股時段):

 

=================================

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

金斯瑞生物科技 (1548.HK)
受多項新藥的消息影響,股價近一年來均處於強勢。不過留心企業増長雖強,但基本面上仍未符合長線持有,需要小心。現價暫受$25.6支持,如未能守穩的話,再看$21支持。出現轉勢則可上望$30及$33.6阻力。

瑞聲科技 (2018.HK)
瑞聲仍受制於$164.5裂口阻力,如出現突破可見前頂$182阻力。短線留心$146支持位,失守再看$132支持。

Share