旅遊股中淘旅費 – 股旅淘金週記| 830同學會

旅遊股中淘旅費 - 股旅淘金週記| 830同學會

#830同學會 #[email protected]股神畢業生

三月份是衆多公司派成績表的時間,如果您是喜歡在業績期尋寶淘金的話,這次的選股可能將成為您的焦點之一。

308.HK (香港中旅) 將在3月27日公佈業績以及考慮派發未期息。香港中旅顧名思義屬於旅遊及觀光板塊,從事各方面旅遊相關業務,包括旅行社,旅遊景區業務,酒店業務,客運業務,高爾夫球會所業務,演藝業務和發電業務等。以下兩圖是公司近況。


主要經營業務


服務地區:主要是中國大陸(包括澳門),其次是香港和海外。


從利潤表看到最近3個半年度都錄得增長。

在去年12月公佈在業務增長和一次性資產管運收益,核心利潤將取得200%的同比增長。香港中旅現時的旅遊相關業務將持續改善,預期於2017年經常性盈利將同比增長51%達到6.26億港元。

去年中左右,香港中旅公佈廣西省崇左市人民政府簽訂「花山岩畫旅遊項目合作協議」,雙方成立合資公司,把這項目打造成一個集岩畫觀賞,遊船,壯族文化體驗以及生態度假於一體的全國知名旅遊勝地。預計花山岩畫旅遊項目會是一個充滿壯族特色的主題村鎮,特色民宿和主題餐廳。

技術分析:

308.HK (香港中旅) 周線圖。

圖表截於3月19日收市後。 自去年8月份至今成上升通道。現在更突破去年10月初前高3.04。
後市如上破3.08,可上試3.305。

策略:
觸發點:日線圖成功收在3.08之上。
支持:2.903
阻力:3.305;
Risk and Reward ratio:1:1.27
*如成功上破3.305後可再上試前頂3.715

香港中旅是滬港通和深港通內的股票,筆者留意到在3月19日有北水持股量明顯增加這可能是一段上升行情的開始。當然不是說有北水買這股票就馬上升,只是提供多一個角度讓各讀者參考。


謝謝支持!
祝生活愉快!

Ericbaba

以上純屬個人研究分享,並不代表筆者雇主之意見、推薦、陳述、誘使、支持或安排,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。

 

 

 

升級版摘要:

昨日3PM 升級版 (港股時段):

【Premium】科技危機?恆指決勝負之日!

昨日9PM 升級版 (港股時段):

【Premium】美股good bye kiss?短中長線部署重申

=================================

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

石藥集團 (1093.HK)
在業績合乎市場預期下,石藥突破$22阻力,下關看$24.7比率阻力。短線持有的朋友可待轉勢訊號出現,中線支持看$18.75及$16.55兩關。

Overstock.com (OSTK.US)
上回提到的頭肩頂形態已經成立,股價暫受$42.3支持,下關可再看$36支持關。如能收復頸線$54阻力,可上望$63.65阻力。

Share