迫近爆邊!吼實這隻綠色能源股 – 股旅淘金週記 | 830同學會

迫近爆邊!吼實這隻綠色能源股 - 股旅淘金週記 | 830同學會

#830同學會 #[email protected]股神畢業生

在大牛市中,電力須求隨經濟活動起飛而增加,亦令相關版塊受惠。近期一隻走勢不錯的綠色能源股華電福新(816.HK),有爆邊的勢頭,可實行「調固後突破追入」的策略,讓我們一起留意它能否突破成功。

綠色能源是本世代所提倡的行業,這類能源包括水力發電、風力發電、太陽能、生物能(沼氣)、地熱能、海潮能、海水溫差發電等。華電福新亦算是其中之一,她主要從事開發、管理及經營福建省的水電項目及煤電廠,以及全國的風電及其他清潔能源項目。在最近華電福新發佈的公告顯示,2017年該公司完成總發電量4,255.86萬兆瓦時,較2016年同比增加3.1%。增長不算強勁,但技術面非常不錯,如成功突破,仍有值摶空間。

另外筆者查到在2月9日,華電福新獲PRIME CAPITAL MANAGEMENT COMPANY LTD增持1,280萬股,每股作價1.79元,總值2,291.2萬元,最新持股比例增至8.23%。

3月21日公佈業績,留意會成為上升的催化劑沒有。

筆者認為以上都是近期利好股價的表徵。配合圖表走勢,有機會做出一個策略,詳見以下技術分析。

技術分析:
周線圖,

從 2016年2月至今形成了三角調回形態,如成功突破$2.10, 那很大機會觸發一個上升浪。

日線圖,

RSI 突破下降軌。若價格突破$2.10, 可上望兩關阻力.

策略:
觸發,日線收盤價大於$2.10.
支持位在$1.88.
上望阻力$2.20
突破再看阻力$2.44

以上分析基於3月12日收市後市況。

謝謝支持!
祝生活愉快!

Ericbaba
2018年3月12日

以上純屬個人研究分享,並不代表筆者雇主之意見、推薦、陳述、誘使、支持或安排,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。

升級版摘要:

昨日3PM 升級版 (港股時段):

【Premium】恆指又要再調整?準備好資金吧

昨日9PM 升級版 (港股時段):

【Premium】美股未滿倉的 部署只欠一棍!

=================================

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

Carter’s (CRI.US)
股價失守$112.5支持位,如今晚仍未能收復的話,虛擬組合將配合市況行動。下關支持先看$106前通道頂及比率支持。如出現轉勢,上方阻力依然為$122.5及$130。

石藥集團 (1093.HK)
石藥突破前高位,短線受制於$20.3阻力,下關量度阻力為$22。短線支持位先看$17.2,失守的話再看$15.7支持位。

Share