Amazon終進軍金融業?索羅斯看漏眼的30%升幅! | 830簡訊

Amazon終進軍金融業?索羅斯看漏眼的30%升幅! | 830簡訊

#830簡訊 #蘿白@施傅小編

這個世界已沒去阻止Amazon的發展了!從書店到整個網上零售業,亞馬遜的發跡之路相信不用再三講解。最新Amazon又再次瞄準那個行業呢?到底索羅斯早前沽出是否一個錯誤決定?今天 #830簡訊 為大家一一講解。

昨晚的分析其實已提及過Amazon染指藥業版塊,更與巴菲特及摩根大通(JPM.US)聯手對抗醫保。可是Amazon擴展版圖的大計卻未有停下來,最新更傳出再跟JPM聯合起來,推出類似支票帳戶的金融產品,進軍網上金融業。其實Amazon早已對金融相關的產業感興趣,旗下平台推出的Amazon Pay一直對Paypal等支付平台產生威脅。而Amazon零售平台的龐大客戶群,就如中國的騰訊及阿里巴巴一樣,發長多元化的業務,追求高增長。同樣地,其他公司亦所渴求透過跟亞馬遜這類大型平台合作,營造互利的局面。就如摩根大通除了看準平台的潛在客戶外,亦是為了未來金融產品有望鬆綁的政策鋪路。

而筆者回想起早前美國證監會的13F持倉文件中,金融大鱷索羅斯於去年第4季沽清了Amazon的股份,卻走錯失了超過30%的升幅。可是索羅斯的操作理念並不是單單是追求企業的增長,更多加入投機性的想法,故在同業中選取了一所加入了區塊鏈的線上零售商—Overstock.com (OSTK.US),以博取更高的回報。而我們作為投資者的大眾其實並不需要過份追求投機性的交易,持有具增長潛力,並且發展穩定的公司便可。

 

Premium摘要:

昨日3PM 升級版 (港股時段):

【Premium】升級版獨有!是誰最先講「非農三角型」?

昨日9PM 升級版 (港股時段):

【Premium】歷史數據作部署參考 過往二十年三四月份走勢強

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

亞馬遜 (AMZN.US)
亞馬遜股價繼續急升,現留心$1675阻力關。下方看$1340裂口阻力,長線支持$1221,虛擬組合繼續以中長線持有。

Overstock.com (OSTK.US)
索羅斯早前轉倉的股份,受惠對區塊鏈的憧憬,股價飆升。可是近月出現回調,現時出現疑似頭肩頂的形態,如能突破$68阻力,形態可被逆轉,上望$80.5阻力,頸線支持位看$53.85。

Share