未來城市新趨勢,由一嚿雲開始… — 投資觸覺 | 830簡訊

未來城市新趨勢,由一嚿雲開始... — 投資觸覺 | 830簡訊

#830簡訊  #潤源@施傅小編

春節期間,發生「霧鎖海南島事件」,造成海峽被封航,大量遊客滯留海南島,飛機票價暴漲十倍,上萬車輛擠爆的「大堵車」混亂情境!

有危亦有機!正值此期間,馬雲在海南島,三亞工作座談會上,表示海南島有條件,可發展智慧服務產業,從2014年以來,阿里巴巴(BABA:US)已於海南省進行規劃準備部署,配合其大數據、雲計算的經驗,加上人工智能技術,目標將海南省打造成,全國乃至全球首個最完善的智慧城市、無現金支付島、智慧安防及智慧政府!亦會將海南作為阿里實施全球化戰略的主要基地。

阿里巴巴將在上海、廣州、深圳及杭州試點,所採用的「城市大腦概念」為主幹,運用到海南島發展上,經阿里雲,進行海量數據收集和處理,實現事前預防、事中感知,及事後調查分析作用。例如,城市發展過程中,常遇到的堵車問題,可透過規劃城市智慧交通網,幫助舒緩。

使用「互聯網+」,用户可用支付寶錢包、微博和手機淘進入城市服務平台,作資訊查詢、繳費、醫院掛號等,各項政府通用服務,實現無現金城市,提升生活質素。

智慧城市提高城市運作效率,因此在中國發展一路迅速,阿里巴巴、百度和騰訊,均有參與,但三者當中,阿里巴巴攻城掠地,發展最快,2017年營收增長56.5%,阿里雲業務,成功在中國市場上取得47.6%市場份額,其戰略在馬來西亞、星加坡、澳門、香港亦有踪影,已初步逹至智慧國家的層面,只要能找到適當的資料保護政策,及解決私隱權問題,智慧國家戰略走出中國,發展空間仍大。

今年是中國國家改革開放40週年,雄安新區概念、粵港澳大灣區發展,如箭在弦,兩會後機建會全面展開,配合國家政策扶持,環保治污概念,及科技智能城市概念,定會成為中國城填發展的主調!相關板塊值得留意。

若您喜歡本文分享,歡迎Like及Share給身邊朋友 🙂

 

Premium摘要:

昨日3PM Premium (港股時段):

【Premium】恆指短線支持,這個位置不能被破!

昨晚9PM Premium (美股時段):

【Premium】調整組合換馬時機 債券收益率走勢你懂的

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

阿里巴巴 (BABA.US)
阿里巴巴在早前提到的$191.5出現轉勢,短線需要小心。下關支持看$175.5,如失守的話,再留心$160裂口支持。如能以陽燭配合否定$191.5的轉勢訊號,上望阻力$210。

Carter’s (CRI.US)
業績雖符合預期,但預期下季業績卻令人失望,股價於上一個交易日曾經大跌10%,惟收市前守好$112.5支持,組合未有行動。如失守$112.5支持的話,下關先看$105前通道頂支持位。上方如能突破$122.5的話,再上望$130阻力關。

Share