Tesla變身軍火公司?鋼鐵奇俠奇招翻身

Tesla變身軍火公司?鋼鐵奇俠奇招翻身
by

#830簡訊

 

提起Tesla,大家可能想起的都是電動車及創辦人Elon Musk,他們的產品創意往往都可以讓人耳目一新。近日他旗下一間「無聊公司」The Boring Company就推出堪稱為全世界最安全的火焰槍,難道他真的要變成鋼鐵奇俠般,進入軍火市場大展拳腳?

 

The Boring Company成立原意並不是想發明無聊產品,是希望在美國西岸地底打造大型隧道,縮減通勤行車時間;只是在英文中Boring亦可解作挖洞,熱賣的產品亦剛好無關痛癢,才變成這個笑話。而新推出的火焰槍只推出數天就已被全部沽清,為公司帶來一千萬美元的收入,不過醉翁之意不在酒,他們更注重的是背後的營銷宣傳伎倆。大家都知道火焰槍的製作成本有限,然而在名人效應之下,旗下所有產品都會受到注目,一方面各大媒體會爭相報導,宣傳費用都可以節省,另一方面可以透過販賣產品賺取利潤,可謂一箭雙雕。過去Boring Company其實並非首次運用這招賺錢,去年亦曾售賣五萬頂鴨舌帽獲得一百萬美元收入,所以今次宣傳可以說是舊酒新瓶。

 

表面上宣傳伎倆是去到極致,但值得注意是Elon Musk旗下的公司大部份都未實現盈利,上市公司Tesla最新公佈的業績更錄得歷來最大虧損去到6.75億美元。而Boring Company主打項目Hyperloop亦未有太大進展,火焰槍﹑鴨舌帽及未來其他周邊產品收入,可以說是為公司另覓賺錢渠道去繼續作投資研發。再從實際面上探討,就算我們如何欣賞其公司的天馬行空及其精彩的市場營銷手法,不過要將資金投放到年年蝕錢的公司上,會有價值嗎?

 

若您喜歡本文分享,歡迎Like及Share給身邊朋友 🙂

Premium摘要:

昨日3PM Premium (港股時段):

 

昨晚9PM Premium (美股時段):

 

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

中國民航信息科技 (696.HK)
中航信挑戰早前提及$26.5阻力後回落,並失守$24.6支持。現可留心$21支持位,再上望$24及$26.5阻力。

中國聯通 (762.HK)
早前亦挑戰$11.97阻力失敗,上週更失守頸線$10.4支持,上方出現中班的反轉形態,需要小心。短線留心$9.65支持,否則下關支持$8.7。下週如能收復頸線之上,上望$11.97阻力關。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。