線上醫療lPO,勢取代傳統醫護服務!

線上醫療lPO,勢取代傳統醫護服務!
by

#830簡訊

筆者於去年的11月9日撰寫的830簡訊《告訴您一個買賣內險股不能不知的重要數據》一文  ,提及最重要的內地保險業深度與密度潛力極大,平保當時至今已有3成的利潤,唯真實組合持有,因證監條例規定不能透過更多部署。

去年十月份的茶敘講座中筆者也提及過,大健康產業確是大勢所趨,但切勿過份誇大,重點留意公司科研及產品質素。當中提及過藥業,至今亦已有3成有多的利潤,以及移動醫療加大數據平台、內地最大下載量:「平安好醫生」。

 

剛剛獲批准來港分拆上市的「平安好醫生」,在2017年底與雲知聲合資成立澔醫智能,利用人工智能發展出精準的面譜、微表情及語音識別功能,還有醫療影像、問答機器人,以提供線上醫療諮詢服務,有問診、預約掛號、健康管理、日常看護、危機救急,及中醫養生等;配合線下醫院、藥房、理療中心、健身及保險等,提供一站式全天侯醫療健康服務平台。

 

「平安好醫生」2017年註冊用戶有1.93億人,平均每月活躍用戶有3290萬人,每日平均諮詢有37萬次數,整體表現較2015年好達5至8.3倍;由此可見其在線醫療業務在國内的認受性增長強勁!加上2015年統計顯示,中國人均醫療開支為481.6美元,遠較G7平均值4850.1美元低,要再說多次,未來發展潛力巨大!

 

另一邊廂,公司存在風險亦需知道:

1)業務未到收成期,2017年九月總收益有10.16億,在一年內錄得增長2.4倍,但虧損有4.97億;

2)用戶信任和口碑對公司盈利比重太高,品牌及聲譽一旦受損就容易一沉不起

3)監管趨嚴,規則可能影響商務未來發展方向

4)行業競爭大,減少邊際利潤

 

最後,公司危與機就列於以上幾點,在申請「平安好醫生」的lPO前,衡量公司利與弊,再加上lPO策略,勝算將能提升到更高。lPO策略可重溫筆者於2017年11月23日 830 發表的《牛氣衝天,IPO策略表現大追蹤》 內容。

若您喜歡本文分享,歡迎Like及Share給身邊朋友 🙂

 

Premium摘要:

昨日3PM Premium (港股時段):
中國再展強勢?恆指短線支持位置

昨晚9PM Premium (美股時段):
美股轉勢訊號確定? 留意板塊對策

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

百度 (BIDU.US)
在前裂口$257水平受到阻力後,股價回試$243支持,暫未有明顯轉勢訊號,如失守的話下關看$229支持。如能在現轉勢的話,可先留心$260阻力。

石藥集團 (1093.HK)
石藥在早前提到$16.5支持出現轉勢,現留心$18.1阻力。如能企穩阻力之上,下關看$20阻力。

Share