耶倫「告別作」,最後議息能否拯救美元?

耶倫「告別作」,最後議息能否拯救美元?
by

#830簡訊

昨日的#830 和大家跟進了美元走勢。今天我們和大家討論一下耶倫的最後「告別作」。到底耶倫在最後一次議息能否拯救美元呢?

 

讓我們直接看一看彭博對於是次美金議息的預期。圖中可以見到市場預期是次美金加息機會只有2.3%,機會微乎其微。或許正正是這個原因,美金最近一個星期仍然處於疲弱狀態。昨日陳金和大家談及的美匯指數一大技術關口87.2,目前仍然未跌穿。大家記住緊貼我們的Premium,留意我們的部署。

(資料來源:彭博)

 

有上堂的同學仔應該知道我們對資金流是十份重視的。美金走弱是利好股市的。從下圖可以見到美股正在以一個史上從未有過的增速上升中。從2700點到2800點只用了13個交易日。所以我們對美國股市仍然抱著樂觀的態度。但大家都知道耶倫最利害的不是宣佈議息結果,而是在宣佈結果時所發放的附加言論,特別是上週美國總統及財政部官員兩度對匯率走勢發表意見後,相信市場將密切注視耶倫方面的取態。如果這次議息結果出來後,耶倫進一步放「鷹」,重申對美國經濟及加息步伐充滿信心的話,美金走勢在短期內逆轉,大家就要留意商品的走勢。

(資料來源:Business Insider)

 

最後和大家回顧一下耶倫的聯儲局當主席生涯。她是第一位女性擔任美國聯儲局主席,曾經多次被福布斯選為「最具影響力的全球女性」。她坐上主席之位時正值美元「零息」時代,在位期間共加息5次,亦為少數於任期內未經歷過金融危機的主席(笑)。但她最為人所記得的是她在公佈加息結果後的言論,每次會議都會令全球眾多交易員關注她的講話。這次將會時她最後一次講話,大家未聽過的,可以趁機會看一看這位一度呼風喚雨,對全球經濟舉足輕重女士的風采!

 

 

若您喜歡本文分享,歡迎Like及Share給身邊朋友 🙂

 

Premium摘要:

昨日3PM Premium (港股時段):

 

昨晚9PM Premium (美股時段):

 

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

雪佛龍 (CVX.US)
石油回落,雪佛龍亦未能突破前高位$135阻力。現可留心$125及$118.5兩關,組合繼續以中長線持有相關資產。

亞馬遜 (AMZN.US)
亞馬遜持續強勢,到達$1405一關。如能企穩阻力之上,下關上望$1535。短線留意$1330裂口支持,中線看$1221支持位。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。