美元貶值破3年低,特朗普又想升又想跌!?

美元貶值破3年低,特朗普又想升又想跌!?
by

#830簡訊

 
上週市場除了關注環球指數升勢如何強勁,如何破頂之外。另一關注就是三大外匯,美元、歐元及日元的走勢。美元作為一藍子指數,在歐元及日元兩大劇烈波幅時,美元走弱的趨勢更被加劇,而且在美元跌跌不休的情況下,美國財長姆欽更進一步唱淡美元,即使後來美國總統特朗普出來澄清希望見到強美元,但仍無助美元轉強,因為特朗普過去多次提到希望見到的是弱美元,要實施貿易制裁,打貿易戰的思想,令人相信這次姆欽的唱淡美元是早與特朗普溝通好的。

留意現時美匯指數已經來到一個非常重要的技術支持,相信迎來反彈的機會非常大,最後一關在87.2,但如在有關位置未見支持並進一步跌穿的話,相信會觸發美金進一步下跌的趨勢。留意在美金走弱時,一些以美元計價的商品如黃金及石油是值得留意的,美元及商品的進一步部署,可以留意Premium內容。

而在美金走弱的時間,香港的一些傳統經濟行業亦值得我們去留意,香港作為一個轉口港,錢來錢去的地方,在美元走弱的情況,反對一些傳統行業有利,當中包括貿易、零售及旅遊等行業有利,相信未來一季的經濟增長能進一步提高,不妨留意農歷新年及復活節的來港旅遊數字以進一步證明有關論點。

若您喜歡本文分享,歡迎Like及Share給身邊朋友 🙂

 

Premium摘要:

昨日3PM Premium (港股時段):

 

昨晚9PM Premium (美股時段):

 

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

通達集團 (698.HK)
通達昨日跌穿$1.9重要關口,並到達短線$1.76支持,虛擬組合亦作出減持。由於上方跌穿整固形態,下跌量度幅度可至$1.52,如能回升至$1.9之情況方會好轉。

中國建設銀行 (939.HK)
建行昨日於$9.13阻力出現上下影線均長的十字星形態,短線留心轉勢訊號出現,中長線阻力位$9.8。下方留意$8.48及$7.98支持。

Share